featured Slider

Featured Post

Peduli Bumi, Kurangi Jejak Karbon Pribadi

Apa kamu merasakan cuaca yang gak menentu akhir-akhir ini? Kalau iya, artinya kamu sudah merasakan salah satu dampak perubahan iklim. Beberapa waktu lalu, aku berkesempatan untuk mengikuti obrolan panas tentang bumi yang semakin panas bareng Eco Blogger Squad dan Yayasan Madani Berkelanjutan. 

Madani singkatan dari Manusia dan Alam untuk Indonesia, merupakan sebuah lembaga nirlaba yang menjembatani hubungan pemangki kepentingan untuk mencapai solusi masalah pengelolaan lahan dan hutan. Dari tahun ke tahun isu lingkungan seperti isu pemanasan global dan perubahan iklim sudah memanggil kita, tapi kitanya aja yang gak sadar.


Gak sadar bahwa lama-lama suhu bumi semakin panas dan banyak fenomena alam yang mungkin gak pernah terjadi sebelumnya. Bumi yang panas diakibatkan karena kegiatan-kegiatan manusia yang menghasilkan karbon yang semakin banyak jumlahnya. Memang apa dampaknya bumi yang semakin panas? Yuk peduli bumi dengan mengurangi jejak karbon pribadi. 


Dampak Bumi yang Semakin Panas


Bumi yang semakin panas berarti membuat lebih banyak es di kutub dan pegunungan salju mencair. Lalu level air laut meningkat, cuaca jadi ekstrem yang ujung-ujungnya berdampak juga sama ketahanan pangan, kesehatan, dan tempat makhluk hidup tinggal bisa terancam (termasuk kita).
The Proven Technology to keep Earth's Temperature is Forest.
Sebenernya sih yang rugi ya manusia juga, Alam bisa hidup tanpa manusia, tapi manusia? Gak bisa hidup tanpa kamu alam. Kerusakan fungsi hutan jadi salah satu faktornya. Di Indonesia, emisi terbesar berasal dari hutan dan lahan, lalu disusul dengan sektor batubara. Memang dampaknya itu gak langsung kelihatan depan mata, tapi coba lihat gambaran es di Puncak Jayawijaya ini. Satu-satunya pegunungan salju di Indonesia yang mungkin saljunya kelak udah mencair. 

Sumber: Sumber: Jurnal PNAS, 9 Desember 2019

Indonesia sangat rentan terhadap dampak krisis iklim, seperti; banjir, kekeringan, kenaikan permukaan air laut, dan kenaikan suhu bumi yang ekstrem. Apalagi Indonesia memiliki sumber daya alam yang kaya, bahkan kita menikmati manfaatnya untuk kebutuhan sandang, pangan, dan papan. Namun jika hal tersebut terjadi, dampaknya akan kita rasakan juga kan?

Jaga Batas 1,5 Derajat Kenaikan Suhu Bumi


IPCC (Intergovermental Panel Climate Change) mengeluarkan laporan yang memperingatkan kita mengenai krisis iklim. Bumi kita memanas lebih cepat, akibat perbuatan manusia. Krisis iklim yang menyebabkan konsentrasi karbon meningkat, kenaikkan permukaan air laut, dan melelehnya glacier di kutub.

Conference of the Parties (COP) atau biasa dikenal dengan Konferensi Perubahan Iklim PBB yang ke-26 akan diadakan di Glasgow, Skotlandia pada 31 Oktober-12 November 2021 punya tujuan utama menjaga batas pemanasan global 1,5 derajat celcius, sesuai dengan Perjanjian Paris 2015.

Tahun ini COP 26 mengangkat empat tema besar yaitu Coal, Cars, Cash, Trees. Indonesia punya peranan penting untuk beralih menggunakan energi terbarukan seperti tenaga surya dan tenaga angin, melindungi hutan dari ancaman deforestasi, tidak membuka lahan gambut, mencegah karhutla, melakukan restorasi serta rehabilitasi ekosistem alam, seperti; hutan, mangrove dan gambut.


Namun IPCC mengatakan bahwa kita masih punya kesempatan dari sekarang sampai tahun 2030, untuk menjaga batas kenaikan suhu bumi sebesar 1,5 derajat celcius hingga tahun 2100. Anggi dari Yayasan Madani Berkelanjutan mengatakan bahwa untuk memerangi perubahan iklim ini perlu dilakukan secara luas, agresif, dan semua orang melakukannya.

Waktunya Beraksi, Kurangi Jejak Karbon Pribadi


Perlu usaha ekstra untuk menjaga suhu bumi, 1,5 derajat terlihat sedikit, tapi tidak untuk panasnya bumi. Mungkin terdengar sepele, tapi setiap kita bisa berkontribusi dengan mengurangi jejak karbon pribadi dari sektor food, fashion, fuel.


Aku sendiripun sedang mengurangi makan daging merah seperti daging sapi dan kambing. Kalau ada pilihan lauk lain non-daging, aku akan pilih itu. Ternak sapi menghasilkan gas metan yang berasal dari kotorannya. Jika permintaan akan daging meningkat, lahan akan diperbesar juga untuk ternak secara besar-besaran. Lalu, ambil makanan secukupnya dan habiskan. Jika tidak, bisa dibawa pulang atau diberikan kepada orang lain, karena gas metan yang dihasilkan foodwaste sangat besar.

Kita juga bisa menggunakan transportasi umum untuk mengurangi polusi udara, bijak pemakaian energi listrik dan air, kurangi penggunaan plastik, dan menanam pohon. Hal-hal kecil yang kita lakukan sehari-hari jika dilakukan banyak orang, pasti dampaknya juga besar. Yuk peduli bumi, kurangi jejak karbon pribadi. Let's act to impact!
...

Keep in Touch
Thanks for reading!

Rahasia Skincare Rutin Acne Series Scarlett

Healthy Skin, Happy Me


Rasanya seneng banget kalo sudah ketemu skincare yang cocok sama kulit, kayak ketemu jodoh gitu. Kalo udah cocok, mana bisa ke lain hati, dan pasti dipertahanin supaya gak putus. Dulu aku itu tergolong cewek tomboy yang gak ngerti dan gak peduli dunia skincare. Tapi waktu akhirnya coba skincare routine Acne Series Scarlett, aku kayak gak bisa lewatin rutinitas ini. Bangga punya kulit sehat terawat meski harus berkegiatan di luar rumah apalagi saat traveling.

Scarlett Acne Series.

Jujur mungkin aku bukan cewek yang jago make-up, tapi kalo urusan kulit muka, wajib hukumnya buat dirawat. Bahagiaku itu sederhana, yaitu saat bisa bareface dan kulit bebas jerawat. Walaupun kadang ada aja sih jerawat datang dan pergi kalo lagi PMS. Tapi skincare routine itu penting banget karena punya kulit yang sehat itu, dirawat bukan diedit semata biar keliatannya kinclong di media sosial.

Skincare routine-ku gak sampe 10 step kaya ala-ala Korea kok. Apalagi aku orangnya anti ribet. Dari pertama coba memang aku pakai Scarlett Acne Series. Jadi, mulai dari menggunakan Scarlett Facial Wash, Acne Essence Toner, Acne Serum, Day Cream, dan Night Cream

Tapi rangkaian perawatan kulit wajah face care Scarlett sebenarnya ada dua jenis yaitu Acne Series dan Brightly Series. Pembedanya terlihat dari warna kemasan, yaitu warna ungu untuk Acne Series dan warna pink untuk Brighly Series. Walaupun pecinta warna pink, tapi kulitku lebih berjodoh sama Acne Series yang nuansa ungu ini.

My Package Scarlett Acne Series dengan nuansa warna ungu. 

Tenang aja, rangkaian skincare routine Scarlett sudah teruji bebas Merkuri dan Hydroquinnon, serta terdaftar di BPOM. Bahkan kita bisa cek sendiri melalui online dengan memasukkan kode verifikasi pada hologram atau scan barcode yang ada pada bagian belakang kemasan. Lalu, hal yang aku suka juga, produk Scarlett gak diujikan pada binatang (no tested animals).

1. Facial Wash


Wajib banget cuci muka setiap hari. Terutama saat bangun tidur, supaya muka kita fresh dan lebih bergairah melakukan aktivitas. Lalu saat malam hari sebelum tidur juga wajib cuci muka.  Aku paling anti gak cuci muka sebelum tidur, apalagi kalau habis bepergian dan menggunakan make-up. Ya walaupun make-up gak tebal, tapi tetep aja gak nyaman kalo muka gak bersih sebelum tidur. Nah, aku cuci muka pakai Scarlett Facial Wash yang aromanya bikin segerJadi jangan malas buat cuci muka ya!

Scarlett Facial Wash.

Packaging-nya aman banget, anti tumpah kalo begini. 

Scarlett Facial Wash mengandung Glutathione, Aloe Vera, Vitamin E, dan Rose Petals. Perpaduan yang aku suka karena ada kandungan lidah buaya dan mawar, yang notabene-nya memang bahan yang bagus untuk kulit wajah. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit; kulit berminyak, kulit kering, dan kombinasi sensitif. Botolnya ramping, transparan, dan tutupnya berupa pump. Dari luar sudah bisa terlihat rose petals itu, unik banget!. Ukurannya 100 ml, jadi bisa lebih mudah dibawa saat traveling

Ini teksturnya dan ada rose petals.

Scarlett Facial Wash memiliki beberapa manfaat, antara lain:
  • Membantu membersihkan kulit wajah
  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit 
  • Memberikan perlindungan dan radikal bebas, serta polusi udara
  • Membantu mengatasi peradangan dan kemerahan pada wajah
  • Memberi efek relaksasi kulit wajah
  • Mengembalikan kesegaran kuit wajah. 

Cara pemakaian: Tuangkan facial wash secukupnya ke telapak tangan. Usap merata ke seluruh wajah, lalu bilas. Gunakan secara rutin setiap pagi dan malam.

2. Acne Essence Toner


Setelah membersihkan muka dengan Scarlett Facial Wash, step berikutnya adalah menggunakan Acne Essence Toner. Jadi penggunaan essence toner ini ditujukkan untuk menetralkan pH balance kulit wajah kita dan menghidrasi kulit, agar siap menerima step skincare berikutnya. 

Scarlett Acne Essence Toner.

Ada bola-bola ungu kecil di dalamnya, macam boba.

Ukurannya 100 ml sama dengan Facial Wash, tapi botolnya lebih pendek. Tutupnya berupa pump dan ada penutup plastiknya lagi. Aku lebih suka menggunakan langsung dituang ke tangan lalu di puk-puk ke wajah, daripada menggunakan kapas. Nah di dalam botolnya itu ada bola-bola kecil warna ungu macam boba. Lucu banget!

Scarlett Acne Essence Toner mengandung Zinc Sebum, Green Tea Water, Tea Tree Water, Phyto Squaalane, ugwort Hyfrosol, Vitamin C, Ginkgo Extract, Succinic Acid, dan Gluconolactone. Kandungan seperti green tea dan tea tree pasti sudah gak asing lagi buat para pejuang acne, karena khasiatnya yang ampuh. 

Beberapa manfaat Scarlett Acne Essence Toner, yaitu;
  • Zinc Sebum untuk meminimalkan kemerahan yang diakibatkan jerawat
  • Green tea water dan Tea tree water yang bersifat anti-mikroba yang mampu mengobati jerawat
  • Phyto Squalene sebagai anti-inflamasi yang dapat mengurangi kemerahan atau iritasi
  • Mugwort Hydrosol untuk menutrisi dan menghidrasi kulit
  • Vitamin C untuk meningkatkan produksi kolagen
  • Ginkgo Extract untuk meningkatkan kelembaban kulit
  • Succinic Acid mengontrol  produksi sebum
  • Gluconolactone yang mengangkat sel kulit matid dengan lembut dan membembtuk permukaan kulit halus merata.

Cara pemakaian: Cuci tangan yang bersih. Lalu tuang essence toner ke telapak tangan kemudian tepuk-tepuk perlahan pada wajah. Atau alternatif lainnya, tuang essence toner pada kapas, lalu usapkan kapas tersebut ke seluruh wajah.

3. Acne Serum


Langkah selanjutnya adalah menggunakan Scarlett Acne Serum. Ini favorit aku banget! Entah sudah botol ke berapa pemakaianku. Jerawat-jerawat batu terhempas dan bekas jerawat pun lama-lama memudar. Kulit terasa lembab dan sehat. Warnanya sih transparan, cepat meresap, gak lengket, dan aromanya gak terlalu beraroma gimana sih menurutku. Pokoknya cocok banget, acne serum ini nih yang bikin aku gak gak bisa pindah ke serum lain. 

Entah udah botol ke berapa pake Acne Serum ini.

Ukurannya 15 ml, packaging-nya juga aman banget, anti tumpah. Scarlett Acne Serum mengandung bahan Tea tree water, Salicylic acid, Liquorice Extract, Jeju Centela Asiatica, dan Vitamin C. Wow ada Jeju Centela Asiatica, nama bahan yang gak asing di telingaku karene punya banyak manfaat untuk melawan jerawat, melembabkan, dan memberi kesegaran bagi kulit.

Warnanya transparan dan teksturnya gak lengket.

Scarlett Acne Serum memiliki beberapa manfaat, antara lain:
  • Melawan bakteri penyebab jerawat dan mengatasi peradangan kulit
  • Membantu mengontrol kadar minyak berlebih pada wajah
  • Mengangkat kotoran penyumbat pori-pori wajah
  • Meningkatkan kelembaban kulit
  • Memberikan perlindungan dari radikal bebas dan polusi

Cara pemakaian: Teteskan 2-3 tetes serum, lalu usap perlahan pada wajah. Diamlan beberapa saat agak seru meresap dalam kulit. Gunakan pagi dan malam hari. Penggunaan serum bisa dicampur antara Acne Serum dan Glowtening Serum.

4. Acne Day Cream & Night Cream


Step terakhir dalam rangkaian skincare routine Acne Series Scarlett adalah penggunaan Acne Day Cream saat pagi hari dan Acne Night Cream pada malam hari. Keduanya bekerja sebagai pelembab wajah.

Secara kasat mata, cream-nya berwarna putih terlihat mirip. Tapi menurutku day cream teksturnya sedikit lebih thick, sedangkan yang night cream agak lebih light dan mudah diratakan saat dioleskan. Terasa ada aroma lavender yang menyegarkan dan menenangkan. Kalau kalian penasaran, wajib coba pake ini soalnya harus dirasain sendiri beda teksturnya ini. 

Kemasan Scarlett Day and Night Cream berupa jar kaca dengan tutup plastik putih dengan ukuran 20 gr. Pembedanya ada pada warna label. Kalau Day Cream label berwarna putih lebih dominan, kalau night cream labelnya warna ungu. 



Beberapa manfaat Scarlett Acne Essence Toner, yaitu;
  • Berperan sebagai anti bacterial alami dan anti inflamasi
  • Membant mengobati dan mencegah timbul jerawat
  • Membantu mengencangkan pori-pori wajah
  • Membantu menghambat penuaan dan kerutan wajah
  • Meningkatkan hidrasi kulit
  • Membuat kulit tampak glowing

Cara pemakaian: Ambil cream secukupnya. Lalu oleskan pada wajah hingga merata. Acne Day Cream dapat digunakan pagi hari sebelum beraktivitas. Acne Night Cream dapat digunakan menjelang tidur. 

Semua produk Scarlett dibandrol dengan harga Rp75.000 dan dapat dibeli secara online melalui https://linkree/scarlett_whitening. Let's #GlowingWithScarlett.
...

Keep in Touch
Thanks for reading!

Special Edition x Scarlett Song Joong Ki

Finally I got my Special Package Edition Scarlett x Song Joong Ki


Kalau dapet surat cinta dari pasangan udah biasa, tapi kali ini aku dapat surat cinta dari Song Joongki. Komplit dengan photo card dan tanda tangannya. Tenang saja, kamu juga bisa dapatkan ini lho! Sebelumnya aku sudah cerita kalau Song Joong Ki oppa terpilih menjadi Ambassador Scarlett Indonesia. Kali ini aku bakal kasih tahu gimana cara mendapatkan Special Package Edition Scarlett x Song Joong Ki.

Dapet surat cinta dari Song Joong Ki Oppa.

Dalam satu paket Special Package Edition Scarlett x Song Joong Ki aku pilih Body Lotion varian Freshy dan Jolly, Shower Scrub varian Coffee dan Mango, Body Scrub varian Coffee, stiker lucu, photo card dan surat cinta Song Joong Ki oppa.  So exciting! Tak lupa aku dapat bonus hand sanitizer juga. 

Tahu gak sih kalo merawat tubuh bagian dari selflove juga? Kulit yang sehat dan segar pastinya mempengaruhi mood kita. Salah satu rutinitas wajibku setiap pagi dan malam tentunya mandi dong karena hal kecil itu dapat meningkatkan produktivitas kegiatanku sehari-hari, walaupun lagi bekerja dari rumah. Apalagi menggunakan produk body care Scarlett yang membuat penampilan lebih wangi dan percaya diri.

Produk perawatan tubuh dari Scarlett sudah terdaftar BPOM RI. Bahkan kita bisa cek sendiri melalui online dengan memasukkan kode verifikasi pada hologram atau scan barcode yang ada pada bagian belakang kemasan. Hal yang aku suka juga produk-produknya tidak diujikan pada binatang (no tested animals), dan bersertifikasi halal.

1. Body Scrub Coffee


Biasanya aku memakai body scrub seminggu sekali, untuk eksfoliasi sel kulit mati. Body Scrub Scarlett mengadung Glutahione (Mother of Antioxidant) dan Vitamin E. Scarlett Body Scrub punya varian kopi yang harum banget, dapat digunakan untuk semua jenis kulit dan aman untuk ibu hamil & menyusui dengan konsultasi dokter sebelum pemakaian. 

Body Scrub Coffee Scarlett.
Scrubbing di tangan.

Packaging-nya berbentuk jar berukuran 250 ml. Saat tutup dan segelnya dibuka, langsung tercium aroma kopi yang segar dan manis. Aku suka wangi kopi seperti ini. Berwarna cokelat muda dan teksturnya agak padat dengan butiran-butiran scrub kasar. Selain varian Coffee, ada juga varian Romansa dan Pomegrante.

Scarlett Body Scrub memiliki beberapa manfaat antara lain:
  • Membantu mengangkat sel kulit mati
  • Mengembalikan kelembaban kulit tubuh
  • Mencerahkan kulit
  • Melancarkan peredaran aliran darah
  • Sarana rileksasi tubuh
  • Regenerasi kulit setelah eksfoliasi 
  • Meningkatkan kadar hidrasi yang dibutuhkan kulit 

Cara pemakaian: Gunakan body scrub 1-2 kali seminggu. Lalu aplikasikan pada bagian tubuh yang ingin di scrubbing. Diamkan 3-5 menit atau saat sudah setengah mengering. Kemudian gosok perlahan sehingga sel kulit mati terangkat. Lanjutkan dengan step berikutnya yaitu mandi dengan menggunakan shower scrub.

2. Shower Scrub Coffee & Mango


Setelah menggunakan body scrub, lanjut penggunaannya dengan shower scrub. Nah kebetulan varian coffee ini memang varian terbaru Scarlett. Jadi menurutku perfect match banget pakai keduanya. Waktu mandi pakai shower scrub coffee ini, aroma kopiya ini bikin relax. Baru keluar kamar mandi aja, suamiku dari kejauhan udah bilang wangi banget!

Perfect match!
(kiri) Kode verifikasi pada bagian belakang, (kanan) Tekstur ada bulir-bulir lembut, (kiri) Emboss pada tutup botol hindari pemalsuan produk. 

Packaging-nya berbentuk botol berukuran 300 ml. Ada tulisan emboss Scarlett pada kemasan botol transparan dan juga penutupnya yang flip supaya aman dari pemalsuan produk. Berwarna brown ocher dan terlihat buliran-buliran scrub-nya. Tapi saat diaplikasikan, buliran-bulirannya gak kasar kok, jadi tetap kulit berasa halus.

Selain varian coffee, ada juga varian cucumber dengan aroma green watery fruity, pomegrante dengan aroma floral fruity gourmand, dan mango. Nah kalau varian mango, aromanya itu lebih ke rasa buah mangga gitu, citrus fruity floral. Tapi sama-sama menyegarkan dan bikin kulit lembut habis mandi, gak ada rasa keset.

Scarlett Shower Scrub juga aman digunakan untuk semua jenis kulit, serta aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui, dan memiliki beberapa manfaat antara lain:
  • Memaksimalkan saat membersihkan tubuh
  • Membanttu mengangkat sel-sel kulit mati
  • Membuat kulit lebih halus setelah eksfoliasi
  • Membantu mengembalikan kelembaban dan mencerahkan kulit

Cara pemakaian: Bilas pemakaian body scrub tadi dengan shower scrub, agar lebih maksimal membersihkan tubuh kita. Shower scrub dapat digunakan saat mandi sehari-hari. Kemudian lanjut step berikutnya yaitu mandi dengan menggunakan body lotion.

3. Body Lotion Jolly & Freshy


Setelah mandi, aku pakai body lotion supaya kulit tetap lembab dan gak kering. Dulu aku sadar saat bagian tangan dan kakiku terkena sinar matahari, lebih nampak kalau kulitku kering banget. Bahkan kalau digores pakai kuku bisa ada tandanya putih kayak kapur. Sejak saat itu, wajib pakai body lotion walaupun di rumah juga.

Body Lotion Scarlett varian Freshy dan Jolly.

Body Lotion Scarlett mengandung Glutathione, Vitamin E, Kojic Acid, dan Niacinamide. Packaging-nya berbentuk botol berukuran 300 ml. Ada tulisan emboss Scarlett pada kemasan botol transparan. Ukuran yang sama seperti produk shower scrub. Namun pembedanya adalah bagian tutup yang bisa di-pump dengan penyangga agar botol tetap aman, tidak bocor, atau tidak sengaja tertekan. 

Pengaman pada bagian tutup pump.

Kali ini ada varian Jolly dengan aroma 
floriental gourmand yang terinspirasi dari YSL Black Opium dan varian Freshy dengan aroma citrus floral fruity yang terinspirasi dari Jo Malone English Pear & Freesia Eau Decologne. Yaampun! Pantesan aja, waktu aku cium wanginya, berasa kaya parfum mahal atau kayak wangi-wangi sabun di hotel mewah gitu. Ternyata inspirasinya bukan kaleng-kaleng. Warnanya pastel seperti yogurt. Teksturnya ringan dan cepat meresap pada kulit.

Tekstur body lotion.

Selain varian Jolly dan Freshy, ada juga varian Romansa dengan aroma fruity floral gourmand, varian Charming yang terinspirasi dari Baccarat Rounge 540 Eau De, dan varian Fantasia dengan aroma green floral woody. Sepertinya next time aku bakal coba varian Fantasia karena aku suka perpaduan komposisinya, penasaran banget!

Scarlett Body Lotion memiliki beberapa manfaat antara lain:
  • Membantu mengembalikan kelembaban tubuh
  • Membantu mencerahkan dan menutrisi kulit
  • Menyegarkan dan harum yang tahan lama 
Cara pemakaian: Setelah selesai mandi, gunakan body lotion setiap hari. Setelah melewati proses eksfoliasi tadi, kulit membutuhkan nutrisi juga lho! Aplikasikan lotion pada kaki dan tangan secukupnya. Voila! Selesai rangkaian body care Scarlett. Kulit semakin sehat dan terawat.

So, kamu juga bisa mendapatkan Special Package Edition Scarlett x Song Joong Ki, dengan membeli minimal 5 produk Scarlett body care/face care. Semua produk Scarlett dibandrol dengan harga Rp75.000 dan dapat dibeli melalui Official Shopee Scarlett atau melalui WhatsApp 0877 0035 300. Let's #GlowingWithScarlett.


#ScarlettXSongJoongKi #RevealYoulBeauty#Scarlettwhitening

...

Keep in Touch
Thanks for reading!

Belanja Online Pakaian Dalam di Website Felancy

Semenjak pandemi, jujur aku lebih suka belanja online. Alasannya sederhana karena membuat hidup yang udah rumit menjadi lebih mudah. Walaupun di rumah aja, salah satu yang bikin semangat itu siap-siap buat rencana traveling lagi. Dari bikin list perjalanan sampai pilih urusan pakaian yang akan dipakai nanti, termasuk pakaian dalamnya. Nah kali ini aku mau cerita tentang kemudahan belanja online pakaian dalam buat di website Felancy

Belanja online di Website Felancy.

Felancy sudah gak asing lagi di telingaku karena aku juga penggunanya. Felancy sebagai pakaian dalam wanita yang lahir di Singapura pada tahun 1993, memiliki varian produk yang komplit seperti bra, panties, korset, pakaian tidur, pakaian dalam olahraga, hingga pakaian dalam untuk maternity

Selain memiliki lebih dari 400 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia, Felancy juga mengembangkan sayapnya pada media online. Saat ini, kita bisa mengakses website Felancy yang baru saja relaunch untuk belanja pakaian dalam yang lebih mudah, aman, dan efisien dalam bertransaksi.

Peluncuran website Felancy yang telah diperbarui ini diadakan secara virtual bersama Jessica Iskandar. Wanita yang berprofesi sebagai aktris ini membagikan pengalaman berbelanja online di website Felancy dan memberikan beberapa tips memilih pakaian dalam. 

Sudah setahun Jedar menetap di Bali. Ia mengatakan bahwa cuaca di Bali yang panas membuatnya rutin mengganti pakaian dalam agar selalu nyaman, tidak lembab, dan tetap higienis. Dengan mengenakan pakaian dalam yang nyaman menjadi mood booster tersendiri dan membuat percaya diri meningkat. Felancy memberikan kenyamanan dengan bahan yang lembut dan berkualitas. 

Peluncuran relaunch website Felancy bareng Jedar.

Menurut Jedar, memilih pakaian dalam bisa disesuaikan dengan kegiatan yang akan dilakukan. Misalnya Felancy Activity Bra yang cocok digunakan sehari-hari karena tanpa kawat dan terasa seperti tidak memakai bra. Kemudian Felancy Sport Bra untuk berolahraga karena memiliki daya serap keringat yang baik, dan Felancy Push Secret Bra untuk kegiatan pesta atau acara lainnya.

Bapak Rizki Arfan, selaku E-commerce Manager Felancy mengatakan bahwa pembaruan website Felancy adalah komitmen Felancy untuk terus memberikan kemudahan dan kenyamanan pelanggan, serta lebih dekat dengan pelanggan di seluruh Indonesia. 

Berikut ini berbagai keuntungan berbelanja di website Felancy yang user friendly:
  • Mendapatkan poin member sebesar 10.000 bagi pelanggan baru.
  • Mendapatkan tambahan poin untuk setiap review atau belanja, yang digunakan untuk pembelanjaan selanjutnya. 
  • Gratis ongkir setiap pembelanjaan sebesar Rp100.000.
  • Penawaran menarik saat Weekend Deals (setiap akhir pekan) dan Payday Deals (setiap akhir bulan).
  • Penukaran produk selama tag masih ada dan penggantian produk jika hilang saat pengiriman.
  • WhatsApp Shopping 08111 301 3940.
  • Kemudahan transaksi pembayaran melalui kartu kredit dan e-wallet.

Pakaian dalam Felancy terbuat dari bermacam-macam bahan seperti cotton, spandex, microfiber, dan nylon. Pakaian dalam favoritku adalah yang seamless dan sport bra. Aku lebih suka menggunakan bra tanpa kawat karena terasa sangat nyaman. Apalagi dengan aktivitasku yang banyak bergerak dan sering berada di luar rumah. Kalaupun tidak sedang bekerja di luar rumah, aku lebih banyak menghabiskan waktu bekerja di depan laptop. Untuk itu, aku juga harus menggunakan pakaian dalam yang nyaman agar agar tetap lancar beraktivitas.

Packaging paket belanja online Felancy mendarat di rumah.
Hasil belanja online di website Felancy.
Closer look the texture.

Ini beberapa pakaian dalam yang aku beli melalui website Felancy. Aku beli sport braseamlesspanties, baju olahraga, dan celana panjang buat tidur atau bisa juga dipakai saat kerja di rumah. Aku suka banget sama bahannya yang lembut. 

8 Produk Felancy yang kubeli ini totalnya seharga Rp419.700 dan belum termasuk promo yang kudapat. Harga yang sangat affordable dengan kualitas yang bagus. Pengiriman paketku cepat dalam waktu dua hari dan diterima dengan baik tanpa cacat. Cara belanjanya pun sangat mudah:


Selamat berbelanja online pakaian dalam di website Felancy. Masih ada promo menarik sampai 30 September 2021. Semoga hari ini menyenangkan!
...

Keep in Touch
Thanks for reading!

Sensasi Dingin di Bukit Wolobo Bajawa

Selamat Datang di Bajawa!

Sebuah kota yang menyimpan tempat wisata eksotis di tengah Pulau Flores, salah satunya Bukit Wolobobo. Perjalanan kami menuju ke sana menggunakan pesawat. Setelah transit di Bandara Eltari Kupang, kami melanjutkan perjalanan esok hari menggunakan pesawat ATR menuju Bandara Soa Bajawa kurang lebih 50 menit. Penerbangan kami sempat dibatalkan sebelumnya dengan alasan cuaca buruk di Bajawa. 

Setelah tiba Bandara Soa Bajawa, saya bersama tim API Award langsung bertolak ke Bukit Wolobo kurang lebih satu jam perjalanan. Bukit Wolobobo berada di Desa Turekisa, Kecamatan Gelowa Barat, Kabupaten Ngada, Bajawa, Nusa Tenggara Timur. Kabar baiknya tahun ini, Bukit Wolobobo masuk dalam 10 Besar Nominasi Anugerah Pesona Indonesia untuk kategori Dataran Tinggi. 

Bukit Wolobobo di Bajawa.

Pertama kali melihat gunung dibalik indahnya langit di Bukit Wolobobo, saya tidak mengira bahwa gunung itu adalah Gunung Inerie. Gunung tertinggi di Nusa Tenggara Timur, yang juga menjadi bucketlist pendakian saya. Bukit Wolobobo terletak pada ketinggian 1700 mdpl. Jika cuaca cerah, Bukit Wolobobo menjadi spot terindah untuk menikmati Gunung Inerie yang lancip dan gagah, serta lautan awan yang sangat memukau.


Dari area parkir, kita harus jalan kaki lagi untuk masuk ke Bukit Wolobobo. Tenang saja, jaraknya tidak jauh dan akses jalurnya sudah bagus tertata dengan baik. Saya melihat beberapa spot foto seperti jembatan rumah pohon, ayunan, gazebo, dan tempat sampah yang diletakkan di beberapa titik. Aktivitas lainnya yang bisa kita lakukan adalah trekking menyusuri Hutan Eucalyptus dan kebun kopi, sekaligus menikmati kopi Bajawa di tengah udaranya yang dingin.

Jalan menuju Puncak Bukit Wolobobo.
(kiri) Area parkir cukup luas dan ada warung, (tengah) Sudah ada gazebo dan tempat sampah, (kanan) Pesan Alam.

Sudah lama rasanya saya tidak merasakan sensasi udara dingin pegunungan seperti ini. Hanya dengan Rp5000, kita bisa melihat keindahan panorama di Bukit Wolobobo. Selain itu, di sini ada fasilitas camping untuk melihat matahari terbit di sebelah timur dan matahari terbenam di sebelah barat. Waktu itu, saya datang saat siang hari dan udara bukan lagi terasa sejuk, tapi dingin sekali! Kebayang gak, gimana dinginnya malam di Bukit Wolobobo ini?

Kalo ke sini wajib pake baju tangan panjang atau bawa jaket.


Bukit Wolobobo berselimut kabut lembut kala itu. Bukan kali pertama saya mendapati pemandangan seperti ini. Itu pertanda bahwa kita harus datang kembali. Bukit Wolobobo dan Gunung Inerie siap menunggu kedatanganmu juga. Walau begitu suasananya tetap terasa syahdu. 

Jika kamu ingin berkunjung, wajib hukumnya untuk membawa jaket atau baju tangan panjang supaya gak kedinginan. Saya menggunakan outfit long t-shirt dari Lois Indonesia yang bikin hangat selama berada di Bukit Wolobobo. Warnanya biru dongker tapi tetap ada touch of pink logo Lois yang bergambar aksen daun gitu, kembaran yuk!

Dukung Bukit Besak di ajang API Award 2021.

Tak jauh dari Bukit Wolobobo, ada wisata lain yang juga bisa kunjungi di Bajawa seperti; Kampung Bena, Kampung Tololela, Kampung Gurusina, dan Mata Air Panas Malanage. Waktu terbaik ke Bukit Wolobobo diperkirakan antara bulan Juli sampai November. 

Jangan lupa dukung Bukit Wolobobo dalam kategori Dataran Tinggi di Ajang Anugerah Pesona Indonesia, hingga 31 Oktober 2021.

Via Instagram dan Youtube
Like postingan Bukit Besak di Instagram @ayojalanjalanindonesia, channel Youtube @apiaward
1 like = 1 vote

Via SMS
Ketik API 10D kirim ke 99386
1 SMS = 2 votes
...

Keep in Touch
Thanks for reading!