38 Tahun Wacoal Indonesia Berkarya

Kenyamanan adalah hal terpenting dalam memillih pakaian dalam. Pemakaian Bustehouder (BH) yang nyaman dan berkualitas, dapat meningkatkan kepercayaan diri seseorang lho! Buatku pribadi, pakaian dalam sangat mempengaruhi aktivitasku sehari-hari. Oleh karena itu, aku menggunakan Wacoal yang sudah terjamin kualitasnya. Tak terasa sudah 38 tahun, Wacoal menjadi sahabat setia bagi para konsumennya baik wanita maupun pria dari berbagai generasi. 


Dalam rangka ulang tahunnya yang ke-38, Wacoal menggelar acara perayaan di CGV Fx Sudirman dengan menampilkan Fashion Show, Wacoal Movie, pameran Museum Wacoal, dan Booth Games Bra-bra Claw. Acara Wacoal 38th Anniversary dimeriahkan oleh artis Laura Basuki, Ririne Ekawati, dan Sasyachi.


Salah satu yang menarik perhatianku ini booth games Bra-Bra Claw. Kami diberi satu koin token untuk bermain mendapatkan bra yang terdapat dalam kotak itu. Jika kita ingin mencobanya lagi, kita bisa membeli token seharga Rp10.000/koin yang nantinya akan didonasi untuk Breast Cancer Awarness. 
Something Big Starts From Small Things.

Everlasting Support from Generation to Generation

Dari zaman mamaku masih muda, brand pakaian dalam asal Jepang ini juga sudah menjadi primadona. Pada tahun 1957, Wako Shoji berganti nama menjadi Wacoal dan pada tahun 1981 resmi memulai perjalanannya dengan kerjasama joint venture di Indonesia. Dalam perjalanannya selama 38 tahun, Wacoal  telah mengeluarkan beberapa produk unggulan, antara lain; Pittari Fit (2009), Premium Lace Bra (1999), Full Print Bra (2001), Aura Bra (2003 Aura Bra), Lacy Strapless (2004), dan Diamond Intimacy (2007).

Museum Wacoal
Secara global, Wacoal sudah ada di lebih dari 15 negara, antara lain; Indonesia, Taiwan, Thailand, Korea, Hongkong, China, Singapore, Philippines, Vietnam, Malaysia, India, USA, Canada, UK, France, Australia, dan Japan. Dalam rentang waktu tersebut, Wacoal Indonesia juga telah memiliki lebih dari 300 store di Wacoal Butik, Departmen Store, dan E-Commerce. Selain itu, Wacoal juga meluncurkan brand Luludi untuk pakaian dalam yang lebih simple dan minimalis, Babe untuk pra-remaja, Sexy Look Lingerie, dan MR. W untuk pria untuk melengkapi kebutuhan masyarakat. 

Wacoal 38th Anniversary Celebration
Why I Love Wacoal?

Good Fitting
Wacoal menyadari bahwa pakaian dalam yang baik adalah pakaian dalam yang dapat meningkatkan kepercayaan diri dengan bentuk tubuh. Saat ini di Jepang, Wacoal telah mengumpulkan sekitar 40 ribu sampel bentuk tubuh perempuan dan akan bertambah setiap tahunnya. Setiap orang memiliki bentuk tubuh yang berbeda namun penting untuk memakai pakaian dalam yang sesuai.


Trusted Materials
Tidak perlu diragukan lagi, bahwa Wacoal memiliki kualitas yang sangat baik. Untuk membuat satu buah bra dan panty Wacoal, dibutuhkan proses panjang dan melewati banyak quality control seperti uji kekuatan jahitan, kain, dan anti luntur. Kalau membuat baju hanya membutuhkan selembar kain, komponen bra membutuhkan hingga 40 potongan material berbeda. Komponen yang sangat banyak dan detail yang menandakan Wacoal tetap mengedepankan kualitasnya sesuai standard Wacoal.

Detail parts Bra and Panty Wacoal
Perfect Functions
Walaupun tak terlihat dari luar, pakaian dalam sangat menunjang penampilan seseorang dalam kesehariannya. Wacoal tetap fokus meningkatkan kualitas serta fitting yang baik bagi seluruh perempuan di dunia. Salah satunya dengan memiliki In Store Wacoal Assistant yang dapat membantu kita untuk berdiskusi untuk menemukan pakaian dalam yang dengan ukuran dan kebutuhan yang tepat.



Wacoal Innovation
Perjalanan panjang yang membuahkan hasil berhasil dibuktikan oleh Wacoal. Dari tahun ke tahun, selalu ada inovasi teknologi baru yang diluncurkan oleh Wacoal, diantaranya;

Inovasi Peanut Pad untuk Koleksi Gococi
Inovasi ini merupakan peningkatan bra non wire yang tetap membuat siluet payudara ideal. Gococi juga menjadi favoritku karena bahannya yang lembut dan tanpa kawat membuatku nyaman seharian. Pasalnya aku memang kurang suka memakai bra berkawat karena terasa mengganjal.


Inovasi Hidden Wire untuk Koleksi Magic
Wire dari material plastik tipis ditanam dalam foam sehingga tidak terlihat dari luar, tetapi memiliki fungsi lift up dan menambah volume payudara. Bra ini juga membuat kita semakin nyaman karena bentuknya menawan.

Inovasi Eco Latex Sheet untuk Koleksi Travel Bra
Solusi kebutuhan wanita saat traveling. Bra dapat digulung tanpa mengubah bentuk dan fungsi, sehingga lebih praktis dan efisien. Salah satu bra favoritku juga karena travel bra Wacoal dapat menjadi salah satu solusi travel light dan rasanya belum ada merek lain yang mengeluarkan inovasi ini. 


Inovasi Bonding Technique
Wacoal tetap mengikuti perkembangan zaman dari generasi ke generasi. Itu sebabnya Wacoal dipercaya menjadi kebutuhan mendasar konsumennya. Inovasi Bonding Technique merupakan respon dari perubahan lifestyle yang semakin memprioritaskan kenyamanan, desain yang simpel, dan modern.

Bukan perjalanan yang mudah sepanjang 38 tahun berkarya. Tahun ke-38 pembuktian Wacoal menjadikan wanita sebagai sumber inspirasi dari makna kecantikan, gaya hidup, dan nilai sebuah seni. Happy Anniversary Wacoal yang ke-38. Terima kasih sudah membuatku lebih nyaman dan percaya diri. Semoga selalu menginspirasi dan berinovasi. 

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi Website Wacoal https://wacoal.co.id/ dan Instagram Wacoal https://www.instagram.com/wacoal_id/



#WacoalTurns38th


...

Keep in Touch
Thanks for reading!

Pengalaman Pertama Naik Cruise bareng NIVEA [PART-2]

Keseruan kami masih berlanjut di hari keempat. Hari itu benar-benar hari terakhir kami di Dream Cruise, sehingga akupun tak mau menyia-nyiakan waktu disana. Aku dan roommate sudah mengatur waktu dan kegiatan agar kami bisa menikmati sisa waktu kami di sini.



Aku rindu pagiku seperti ini, menikmati matahari terbit dan suara laut yang menderu. Menikmati pemandangan indah dari balcon stateroom Palace Suite adalah pengalaman yang luar biasa. Walaupun saat melihat ke laut, terkadang aku masih melihat sampah-sampah yang mengambang. Hiks. 

The Palace Restaurant.
Seperti biasa, kami mengawali pagi hari dengan sarapan enak di The Palace Restaurant. Makanan yang tersedia begitu lezat dan beragam. Bahkan kamu gak akan kelaparan karena ada restoran 24 jam disana. Namun jangan lupa membaca nama makanan yang tertera karena makanan halal dan non-halal bisa saja diletakkan bersebelahan.

The sweets!
Tenggorokanku gak enak selama cruising, jadilah aku menyantap makanan kuah bakso ini. Tapi enak banget!
Setelah sarapan, kami harus menyelesaikan tantangan ketiga, yakni tantangan estafet sambil menggambar alis dan memakai lipstik di area mini outbound. Tantangan yang agak sulit menurutku, karena akupun jarang sekali menggunakan lipstik merah menor seperti ini. But it's totally fun and #CantikAllOut Girls are really All Out for this games!


Kemudian kami diberi waktu bebas hingga sore hari, sebelum kapal Dream Cruise kembali berlabuh di Singapore. Sebenarnya kami mendapat fasilitas Baggage Drop sehingga kami tak perlu membawa koper saat keluar dari cruise nanti. Tapi bagasi tersebut harus diletakkan didepan stateroom maksimal pukul 11.00. Sedangkan kami baru selesai melakukan tantangan terakhir tadi sekitar pukul 10.00. Waktu yang agak mempet menurutku karena kami masih ingin berkeliling cruise; mengunjungi beberapa spot, dan menikmati jacuzzi.

Baggage Drop. Nanti kopernya dijejer begini. *Kayak jualan koper, banyak banget!*
Menurutku, jika kamu sudah selesai berkemas, ada baiknya menggunakan fasilitas Baggage Drop tadi. Jika tidak, kamu harus menggerek koper sepertiku sampai pelabuhan. Walaupun tersedia lift dalam cruise, tapi jarak menuju pelabuhan agak lumayan jauh, apalagi kita harus membawa koper.

Dream Cruise Icon.
Aku dan roommate mengunjungi toko souvenir di Deck 6. Seperti biasa, aku membeli magnet kulkas dan gantungan kunci seharga kurang lebih Rp130.000. Mungkin harga yang relatif agak mahal, tapi menurutku sebanding dengan pengalaman yang aku dapat di Dream Cruise. Lalu, kami melihat sebuah lukisan besar yang ternyata icon dari Dream Cruise.

Terdapat seorang astronot dan putri duyung pada lukisan tersebut. Ternyata makna astronot dan putri duyung sangat unik dan mendalam. Artinya adalah mereka ada di dua dunia yang berbeda tapi bisa bersatu karena Semesta itu penuh dengan segala kemungkinan dan Semesta akan bekerja untuk mewujudkan mimpi-mimpi kita. Wow!

Private Pool.
Main Pool.
Nah gambar diatas ini perbedaan antara kolam renang private khusus Stateroom Palace dan kolam renang untuk umum. Terlihat jelas perbedaannya bukan? Kami menghabiskan waktu di Deck 18 untuk jacuzzi. Tidak hanya menikmati fasilitas private jacuzzi, kami juga disuguhkan welcome drink dengan berbagai macam pilihan, dari kopi, teh, jus, hingga wine.


Kami tiba di Singapore sekitar pukul enam petang. Sebagai tamu Palace, kami mendapatkan privillage untuk turun dari kapal di kloter pertama. Kami melanjutkan perjalanan Bugis Street dan bermalam di BOSS Hotel. Keesokan harinya kami berkunjung ke Gardens by the Bay, Marina Bay Sands, dan Museum of Art Science.



Sebenarnya aku sudah pernah ke Gardens By The Bay. Tapi aku gak bakal bosan kesini karena tiap musim bunga dan dekorasinya berbeda-beda setiap tahunnya, dan yang pasti bikin betah. Gardens By The Bay bukan sekedar kebun biasa. Bahkan banyak wisatawan asing maupun lokal mengunjungi tempat ini karena tanaman yang didatangkan berasal dari berbagai penjuru dunia.



Sebelum kembali ke Jakarta, kami masih memiliki waktu sebelum jam penerbangan. Akhirnya kami mengunjungi Jewel Changi Airport dan melihat langsung Rain Fortex yang indah itu. Namun tak berakhir disini, sebelum kembali ke tanah air, kami harus menyelesaikan misi terakhir, yaitu belanja untuk orang-orang yang sangat berarti dan selalu memberi kami dukungan. 

Salah satu hadiah yang aku beli buat mama, karena ini tahun pertama ulang tahun mama tapi aku gak di Jakarta.
Last but not least, thank you NIVEA for this unforgettable moments. Aku senang bisa pergi naik cruise ke tiga negara sekaligus. Rasanya langsung pengen nabung buat naik cruise lagi, karena masih ada beberapa tempat dan aktivitas seru yang belum sempat aku rasakan karena keterbatasan waktu. 



Kalau mau lihat keseruanku lainnya, mampir ke Highlight IG Story-ku yah! Yuk mari kita menabung supaya bisa naik cruise


...

Keep in Touch
Thanks for reading!

Sportsfest Terbesar di Indonesia, PRURide Indonesia 2019

Bersepeda adalah aktivitas yang menyenangkan dan membuat hati bahagia apalagi sambil menikmati pemandangan luar ruangan. Bahkan seiring berkembangnya zaman, bersepeda sudah menjadi salah satu olahraga untuk melengkapi gaya hidup sehat dan ramah lingkungan. 

Kata sambutan oleh Jens Reisch
Nah untuk itu, demi membantu mewujudkan pola hidup sehat, PT Prudential Life Assurance Indonesia resmi meluncurkan PRURide Indonesia 2019 pada tanggal 12 September 2019. Acara Press Conference dibuka dengan kata sambutan oleh Jens Reisch, selaku President Director Prudential Indonesia. Kemudian acara diresmikan dengan simbolik mengayuh sepeda oleh Jens Reisch dan Luskito Hambali selaku Chief Customer & Marketing Officer Prudential Indonesia.

Luskito Hambali dan Jens Reisch meresmikan PRURide Indonesia 2019
PRURide merupakan sportsfest terbesar dan pertama di Indonesia. Sebelumnya, acara bersepeda berskala internasional oleh Prudential telah dilakukan di London, Inggris, Hongkong, Filipina, dan Thailand. Pada tahun ini, Yogyakarta terpilih sebagai tuan rumah. Acara ini akan diselenggarakan pada tanggal 7-8 Desember 2019 di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta.

PRURide tidak hanya menggelar lomba balap sepeda, tapi juga dimeriahkan dengan acara khusus We Do Village yang menggabungkan healthy lifestyle, music, healthy food, dan special attraction dalam satu event. Dalam acara tersebut, para peserta dan pengunjung dapat menikmati berbagai kuliner sehat, mengikuti kelas olahraga seperti Zumba dan Yoga, demo makanan sehat, pemeriksaan kesehatan, talkshow mengenai perencanaan keuangan, dan terdapat area bermain anak-anak.

Turut hadir Olivia Jensen Lubis (Celebrity, Sport Enthusiast)
PRURide Indonesia tidak hanya melibatkan seluruh keluarga besar Prudential Indonesia, seperti para nasabah, staf, tenaga pemasar, dan mitra bank, tetapi juga komunitas penggemar sepeda dari berbagai daerah akan turut memeriahkan acara ini. Semua kalangan dari berbagai generasi juga bisa berpartisipasi dalam kegiatan ini. 





A post shared by ᴛʀᴀᴠᴇʟ ʙʟᴏɢɢᴇʀ | ɪʀᴇɴᴇ ᴋᴏᴍᴀʟᴀ (@pinktravelogue) on

Perlombaan balap sepeda PRURide terbagi menjadi tiga kategori, yaitu kelas profesional Gran Fondo (120km), Medio Fondo (60km), dan Fun Ride (10km). Kategori Gran Fondo dan Medio Fondo akan melewati beberapa wisata alam Yogyakarta, seperti Pantai Parangtriris, Bukit Bego Karang Kulon, dan Geo Park Gunung Sewu. Sedangkan untuk kategori Fun Ride akan melewati pusat kota Yogyakarta yang kaya sejarah dan budaya.


Pendaftaran dibuka mulai 12 September 2019. Periode early bird akan mendapatkan diskon 50% hingga tanggal 30 September 2019. Untuk kelas profesional Gran Fondo dan Medio Fondo biaya pendaftaran menjadi Rp500.000. Sedangkan untuk Fun Ride biaya pendaftaran menjadi Rp12.500. Harga yang sangat terjangkau, bahkan lebih murah dari harga kopi-kopi kekinian itu lho. Setelah promo early bird berakhir, bagi nasabah Prudential berhak mendapatkan diskon sebesar 20% untuk kategori Gran Fondo dan Medio Fondo.


Total hadiah yang diperebutkan hingga ratusan juta rupiah. Satu pemenang laki-laki dan perempuan pada kategori Gran Fondo berhak mendapatkan hadiah spesial untuk berlomba di PRURide Philiphines 2020. Nah, untuk kategori Fun Ride juga berhak mendapatkan grandprize total Rp30juta dan juga terdapat beberapa kategori juara, seperti; best family, best couple, best fancy dress, dan brompton race.


Sebelum acara PRURide Indonesia 2019 digelar pada bulan Desember mendatang, Road to PRURide akan diadakan di beberapa kota di Indonesia pada; 22 September di Makassar, 6 Oktober di Semarang, 13 Oktober di Jakarta, 20 Oktober di Medan, 10 November di Surabaya, dan 17 November di Yogyakarta. Menurutku acara ini adalah sebuah terobosan baru, yakni sport tourism yang menggabungkan gaya hidup sehat sambil mempromosikan pariwisata di Indonesia. 


So, jangan lupa daftar disini ya bit.ly/DaftarPRURide #PRURide #WeDoHealth #JalaninBareng

...

Keep in Touch
Thanks for reading!

Limited Edition Vaseline Superfood Skin Serum

Kalau kata pepatah "Cintailah Diri Sendiri, Baru Mencintai Orang Lain."

Tapi bener juga sih, kalau kita sudah bisa mencintai dan menghargai diri sendiri, pasti kita juga bisa mencintai dan menghormati orang lain. Bagiku, salah satu cara mencintai diri sendiri adalah dengan me-time untuk merawat diri. Gak usah repot ke salon kok, merawat diri di rumah juga bisa lebih hemat dan menyenangkan. Misalnya; setelah mandi, gunakan pewrawatan kulit seperti lotion atau serum, sambil me-time nonton TV, main handphone atau baca buku.

Limited Edition Vaseline Superfood Skin Serum

Merawat kulit itu penting hukumnya, apalagi bagi kaum hawa yang selalu ingin tampil cerah dan bersinar. Pasalnya kulit adalah bagian terluar dari tubuh kita yang selalu menjadi bagian pertama yang sering terkena debu, kotoran, sinar matahari, dan lain-lain. Apalagi kulit keringku ini kalau gak dikasih asupan suka bersisik.


Mamaku pernah bilang kalau kulitku bisa jadi papan kapur. Digores dengan kuku sedikit saja, langsung kelihatan putih seperti kapur. Se-kering itu kulitku! Makanya aku wajib memberi nutrisi pada kulitku, apalagi aku suka aktivitas outdoor seperti naik gunung. Nah, belum lama ini, pada tanggal 5 Agustus 2019, Vaseline baru saja mengeluarkan produk terbarunya yaitu Vaseline Superfood Skin Serum. Cocok banget kan sama kulit keringku ini. 







A post shared by ᴛʀᴀᴠᴇʟ ʙʟᴏɢɢᴇʀ | ɪʀᴇɴᴇ ᴋᴏᴍᴀʟᴀ (@pinktravelogue) on

Superfood Skin Serum for Super Skin

Pertama-tama aku mau kasih tahu bahwa Vaseline Superfood Skin Serum ini LIMITED EDITION ya! Vaseline Superfood Skin Serum mengeluarkan tiga varian baru dengan aroma yang menyegarkan. Ketiga varian ini memiliki kelebihan nutrisinya masing-masing untuk merawat kulit. 


Varian Cranberry dengan kandungan vitamin C dan E untuk mencerahkan kulit, serta diperkaya dengan ekstrak Cranberry dan mengandung kolagen yang dapat memperbaiki kulit. Varian Citrus dengan ekstrak vitamin C dan mineral yang terkenal untuk menutrisi kulit agar lebih segar. Varian Greentea dengan aktioksidan yang tinggi untuk tampilan kulit lebih sehat dan glowing. Kesukaanku yang varian greentea karena menurutku wanginya bikin segar dan gak menyengat. 


Ini bukan sekadar lotion biasa, Vaseline Superfood Skin Serum memiliki manfaat lebih dari lotion pada umumnya. Selain dapat mengembalikan dan mempertahankan kelembaban kulit, keunikan dari Vaseline Superfood Skin Serum adalah mengandung Micro Droplets Vaseline Jelly memperbaiki masalah kulit 3x lebih baik.

Kemasan dan Tekstur

Tahu kan kalau orang suka bilang "Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama"? Syukur-syukur sih kalau doi juga punya perasaan yang sama. Eh tapi aku beneran jatuh cinta pada pandangan pertama sama Vaseline Superfood Skin Serum ini. Jujur ya, faktor packaging yang bagus tuh jadi first impression pertama waktu aku mau beli produk. Tapi gak cuma packaging-nya yang bagus, tapi isinya juga. Nah kalau cinta mustinya gini nih, gak cuma luarnya aja kan yang dinilai, dalem-dalemnya juga! Ya kan?

Kemasannya itu sangat eyecatching! Botolnya pipih dengan desain warna-warni membuat produk ini menjadi berbeda dari yang lainnya waktu di rak display. Mataku langsung tertuju pada Vaseline Superfood Skin Serum. Pertama kali lihat, aku langsung mikir pasti serum kulit ini wangi dan segar sekali.


Aku suka banget sama teksturnya karena beneran gak lengket dikulit. Seriusan kalian harus coba! Halus dan cepat menyerap di kulit. Teksturnya itu agak cair, aromanya gak terlalu menyegat, dan wanginya nyegerin banget. Kayanya kata-kataku ini gak cukup menggambarkan cintanya aku sama Vaseline Superfood Skin Serum. Kamu wajib coba ya! Produk terbaru Vaseline ini bisa dibeli di drugstore/supermarket terdekat atau di e-commerce Lazada. Untuk info selengkapnya, bisa cek di instagram @VaselineIDAku mau ingetin sekali lagi, kalau Vaseline Superfood Skin Serum LIMITED EDITION ya! Jadi jangan sampai kehabisan dan menyesal. Selamat mencoba!

#SuperskinEveryday #VaselineSuperfoodSkinSerum #VaselinexBeautyJournal
___

Untuk pemesanan online di Lazada, klik link dibawah yah:

Vaseline Superfood Skin Serum Cranberry

https://www.lazada.co.id/products/vaseline-superfood-skin-serum-cranberry-200ml-twinpack-i598326148-s842878519.html?spm=a2o4v.8553159.0.0.147c5c87at3AzZ
https://www.lazada.co.id/products/vaseline-superfood-skin-serum-citrus-200ml-twinpack-i598590773-s843280443.html?spm=a2o4v.8553159.0.0.147c5c8780m5lT&mp=3  


...

Keep in Touch
Thanks for reading!

Travel Vlog