Cobain Face Mask Nomor Satu di Dunia


Salah satu temanku rajin sekali menggunakan masker. Katanya ini cara paling mudah untuk menjaga kulit wajah. Kalau aku sih boro-boro, jarang banget! Sampai akhirnya aku dikasih masker sama dia supaya rasain enaknya maskeran. Soalnya beberapa kali, wajahku timbul jerawat karena gak cocok.

YOGA SAMBIL MEMAKAI MASKER
Beberapa waktu lalu, aku bersama Sociolla Blogger Network, hadir di acara event launching Mediheal bertema “Boost Your Skin in A Beautiful Way” di Bunga Rampai, Menteng. Sebelumnya, temanku bilang lagi “Mediheal masker bagus banget lho! Wajib coba”. Jadi makin penasaran buat coba! 

Sebelum event launching, kami diajak untuk yoga oleh kak Indar Wati. Anyway, this is my first yoga experience, and it was fun! Nah, yang paling unik adalah kami menggunakan masker sambil yoga lho! Maskernya menempel sempurna di wajahku dan super banyak serum, essence, hingga sisa-sisa bisa digunakan di tangan dan leher. Penasaran kan kenapa masker ini gak lepas padahal aku pakai sambil yoga?

Source : Beauty Journal
Source : Beauty Journal

EVENT LAUNCHING MEDIHEAL DI INDONESIA
Perawatan skin care Korea tidak perlu diragukan lagi. Terbukti kan orang-orang Korea itu mukanya licin-licin kayak lilin. Banyak sekali brand skin care Korea yang sudah hadir di Indonesia. Salah satunya Mediheal yang terkenal sebagai face mask no. 1 di dunia!

Acara dibuka dengan kata sambutan oleh Mr. Jaesun Eo selaku Overseas Business Team Director, Mr. John Marco Rasjid dan Mr. Christopher Madiam selaku CEO dan COO PT Social Bella Indonesia, dan Mr. Franky Johson selaku Head of Brand Marketing PT Social Bella Indonesia. Event lauching Mediheal juga menghadirkan talkshow oleh Putri Caya sebagai Beauty Influencer, Sharon Widjaja selaku Brand Manager Mediheal Indoneisa, dan dr. Melyawati Hermawan.



Sebagai perempuan yang agak cuek dengan masalah skin care, aku mendapat banyak ilmu di talkshow ini. Dr. Melyawati menjelaskan tentang 4 basic skin care yang harus dilakukan ; Cleansing (membersihkan wajah), Toning (mengangkat sisa-sisa kotoran), Moisturizing (melembabkan kulit), dan Exfoliating (membersihkan sel kulit mati-scrub).

Ada perumpamaan yang aku ingat dari dokter Melyawati adalah bahwa kulit wajah kita itu ibarat bata dan semen. Bata direkatkan oleh semen, sedangkan kulit kita direkatkan oleh kolagen. Untuk itu, kita harus menjaga kulit, salah satu caranya dengan menggunakan face mask dari Mediheal.

MEDIHEAL NO. 1 GLOBAL FACE MASK
Banyak hal yang mempengaruhi kulit kita, apalagi tinggal di negara tropis begini, misalnya ; kurang minum air, stres, sinar matahari, polusi jalan, dan lain-lain. Mediheal Sheet Mask hadir sebagai solusi efektif untuk kita yang memiliki segudang kesibukan. Hanya dengan menggunakannya selama 15, Mediheal memiliki efek Instant Skin Booster untuk kulit wajah kita. Gak heran juga kalo Mediheal menjadi No. 1 Face Mask Global, ini keunggulan-keunggulannya ;


1.  Menggunakan special sheet material yang ramah lingkungan dan terbuat dari 100% biji kapas alami (dirancang khusus untuk membantu penyerapan kulit).

2.  Dilengkapi struktur water matrix yang berfungsi untuk mengunci kelembababan kulit agar tetap terhidrasi dengan maksimal.

3.  Setiap face mask didesain dengan fungsi clear fit yang membuat masker menempel sempurna pada wajah (Ternyata ini toh yang membuat maskerku gak lepas waktu yoga)

4. Dermatology tested sehingga aman untuk semua jenis kulit.

5. Jika digunakan beberapa saat sebelum make-up dapat membuatnya lebih merata.

Kalau di Korea, masker Mediheal banyak sekali variannya, tapi sudah ada 7 varian yang masuk di Indonesia.

1. N.M.F AQUARING AMPOULE MASK EX
N.M.F (Natural Moisture Factor) mampu mengecilkan pori-pori, mengontrol produksi sebum, dan memberikan kelembaban ekstra.


2. IPI LIGHTMAX AMPOULE MASK EX
Produk ini mampu membuat kulit cerah dan berseri. Masker ini dapat digunakan sebagai pertolongan pertama setelah terpapar sinar matahari. Wah varian ini sepertinya cocok buatku yang suka beraktivitas diluar ruangan.


3. TEATREE CARE SOLUTION ESSENTIAL MASK EX
Produk ini mampu meredakan kulit yang stres dan menenangkan kulit yang iritasi


4. COLLAGEN IMPACT ESSENTIAL MASK EX
Meningkatkan elastisitas dan kekencangan kulit. Btw, masker ini yang aku pakai sambil yoga. Super banyak serumnya (aku rasa collagennya), cocok buat kulit kering sepertiku.


5. P.D.F AC-DRESSING AMPOULE MASK EX
Menenangkan kulit stres dan sensitif serta menghilangkan jerawat. Cocok untuk kulit yang berjerawat.


6. H.D.P PORE-STAMPING BLACK MASK EX
Masker hitam yang berfungsi untuk mengencangkan pori-pori, sekaligus mengontrol sebum dan menjadikan kulit lebih bersih.


7. VITA LIGHTBEAM ESSENTIAL MASK EX
Mengandung vitamin C yang memberikan tampilan kulit yang cerah dan bersinar.


Mediheal juga berkolaborasi dengan boyband K-POP nomor 1 asal Korea, BTS. Satu kemasannya terdiri dari BTS postcard album eksklusif dan 2 set varian sheet mask Mediheal. Penggemar BTS wajib banget punya limited edition Mediheal ya!


Produk-produk Mediheal bisa kamu dapatkan secara online di Sociolla.com. Hati-hati juga dengan produk palsu, produk asli Mediheal merupakan pressed logo, yaitu akan terlihat logo Mediheal setelah masker meresap di wajah.


Setelah talkshow dan sesi tanya jawab, acara dilanjutkan dengan makan siang, ramah tamah, dan foto bersama. 


Jadi, mau varian mana nih yang cocok buat kamu? Jangan lupa beli di Sociolla ya! Gunakan kode voucher-ku saat check out untuk mendapatkan diskon Rp50.000.


Click here for shopping!

...

Serunya Bermain dan Mencoba Skin Care di Kiehl's Nature’s Playground

It’s remind my childhood memories, to play around with no guilt.


Kesan pertama waktu dengar “Kiehl’s Nature’s Playground” pasti seru banget! Sesampainya di Main Atrium East Mall Grand Indonesia, dari kejauhan aku sudah lihat Kiehl’s Nature’s Playground dipadati pengunjung. Ternyata acaranya memang asik dan seru banget!

  
Kiehl’s Nature’s Playground merupakan taman bermain yang memperkenalkan bahan-bahan natural yang ada dalam produk asal New York ini. Disini, kita bisa merasakan langsung bahan-bahan natural andalan Kiehls dan mendapatkan sampel gratis. Dengan filosofi “Try Before You Buy”, kita bisa mencoba produk yang tepat untuk jenis kulit kita sebelum membelinya.

Kiehls since 1851, berawal dari apotek kecil di kota New York
Kartu buat main games-nya
Sebelum memulai permainan, kami dibagi dalam beberapa kelompok dan masing-masing mendapatkan kartu yang akan di stamp dari setiap games yang kita ikuti.  Kartu tersebut juga bisa ditukar dengan konsultasi oleh skin expert, voucher belanja, dan foto oleh professional photographer. Di setiap permainan, kita dijelaskan mengenai produk-produk Kiehls dan bisa berkonsultasi langsung.

Hydration Seesaw
Pos pertama yang kami datangi adalah permainan jungkat-jungkit. Entah kenapa aku suka sama nama pos ini,Hydration Seesaw. Aku ngebayangin tipe muka aku yang kering ini butuh hidrasi, sama seperti kita yang juga butuh air supaya gak dehidrasi. Makanya, pos ini menyediakan infused water yang bisa dinikmati oleh semua pemgunjung secara cuma-cuma.

My Team! (Maya, Kania, Hani, Isna)
Product highlights dari pos ini adalah Ultra Facial Cream dengan bahan utama Sukulen. Akupun baru pernah mendengar kata Sukulen. Ternyata Sukulen adalah salah satu tanaman gurun sejenis kaktus.

Ultra Facial Cream berfungsi untuk memberi hidrasi dan melembakan kulit. Ultra Facial Cream dengan kemasan berwarna putih cocok untuk kulit kering dengan teksturnya lebih padat. Sedangkan produk Ultra Facial Cream yang berwarna biru cocok untuk kulit berminyak dengan tekstur lebih cair.

Aku baru ngeh kalo dekorasinya itu tanaman sukulen



Calendula Trampoline
Pos berikutnya bernama Calendula Trampoline. Kalau biasanya suka lihat anak kecil yang main trampoline, sekarang giliran aku dan team yang main loncat-loncatan. Padahal trampoline-nya mini, tapi kami bahagia banget! Haha.

Properti botol Calendulanya gede banget!

Product highlights dari pos ini adalah bahan Calendula yang berasal dari bunga marigold. Makanya dekorasinya-pun dihiasi bunga-bunga marigold yang cantik. Calendula Series ini ada 3 macam yaitu; face wash, toner, dan masque. Katanya rangkaian Calendula ini berfungsi untuk mencegah penuaan dini, relaksasi dan anti oksidan. Yang menarik juga, masque juga ada kandungan aloe nya lho!



Lavender Swing
Aku akui kalau semua permainan dan dekorasi Kiehl’s Nature’s Playground bikin betah dan menimbulkan rasa ingin tahu. Setuju? Apalagi kaum hawa yang gak bisa lihat spot ayunan cantik kayak gini. Pos ini bernama Lavender Swing.


Product highlights dari pos ini adalah rangkaian midnight series yang terbuat dari ekstrak bunga Lavender, yaitu midnight recovery eye untuk mengembalikan tampilan mata yang segar di pagi hari, midnight recovery cleansing oil untuk membersihkan make-up dan kotoran pada kulit wajah, dan midnight recovery concentrate untuk regenerasi kulit saat malam hari.

Lavender everywhere

Orange Slide
This spot catch my eyes for the first time! Gimana gak, dari jauh sudah terlihat perosotan kuning dan bola-bola warna orange yang super catchy! Nama pos permainan ini Orange Slide, dan aku rasa area ini paling banyak peminatnya! Kita harus sabar antri untuk main dan foto disini.


I'm A Happy Kid!
Product highlights dari pos ini adalah Powerful Strength Line - Reducing Concentrate. Dari namanya saja, kita sudah tahu bahwa produk ini berfungsi untuk menyamarkan garis halus. Serum anti aging ini mengandung 12,5% concentrate Vit. C. Katanya dipakai setitik saja bisa untuk 1 muka, dan bisa untuk pemakaian selama 7 bulan. Menarik kan?

Skin Check
Kondisi kulit kami di cek satu per satu menggunakan test paper. Hasil yang sangat mengejutkan dan diluar dugaan. Biasanya tipe kulitku itu kering. Saking keringnya di sekitar hidung suka ada bagian yang terkelupas. Bahkan aku jarang berkeringat ketika orang-orang sudah banjir keringat. Tapi waktu di tes, tipe kulit bagian dahi normal to oily, dan tipe kulit bagian pipi normal. Lalu kenapa? Nah kalau kata skin expert-nya, tipe kulit bisa berganti tiap 6 bulan. Aku baru tahu lho!


Nah bisa lihat sendiri hasilnya nih

Kiehls Corner
Kiehls Corner ini adalah tempat penukaran kupon. Hanya dengan post foto terbaik di instagram dan kita bisa menukarkannya dengan 1 produk travel size Kiehls seperti shampoo, conditioner, body lotion, dan lain-lain. Nah karena aku suka body lotion, jadilah aku tukar kuponku dengan travel size body lotion Kiehls. Tapi kita juga bisa tanya-tanya tentang produk Kiehls disini.


Lumayan buat traveling

Kiehls Made Better
Booth ini juga menarik perhatianku karena instalasi botol besar transparan penuh dengan botol bekas. Ternyata kita bisa membantu menjaga bumi dengan cara yang sederhana lho! Hanya dengan membawa beberapa kemasan Kiehls yang pernah digunakan, kemudian bisa ditukar dengan hadiah menarik. Kemasan-kemasan tersebut akan di daur ulang oleh Kiehls. Salah satunya menjadi wadah tanaman seperti yang dipajang itu dan kamipun diperbolehkan membawa pulang 1 tanaman hiasnya (lumayan bisa buat properti foto). Aku paling senang kalau ada produk yang menyediakan fasilitas recycle seperti ini.

Masukin botol-botol Kiehls bekas pakai kedalam dropbox transparan
Ini wadah tanamannya dari jar skin care Kiehls
Sample-sample yang aku dapet dari Kiehls

Semoga Kiehl's Nature’s Playground akan ada lagi di Jakarta ya karena pasti acaranya bakal seru banget!


...

ASIAN GAMES 2018 : ENERGY OF ASIA

Masyarakat Indonesia sedang berbangga karena menjadi tuan rumah Asian Games 2018. Pesta Olahraga Asia 2018 ini diadakan di dua kota yaitu Jakarta dan Palembang. Penyelenggaraan Asian Games harusnya diadakan tahun 2019, tapi dimajukan tahun ini karena ada Pemilu (Pemilihan Umum) tahun depan.  

Indonesian Proud!
Awalnya Vietnam terpilih sebagai tuan rumah, namun mereka mengundurkan diri dan Indonesia terpilih sebagai tuan rumah. Countdown Asian Games 2018 sudah ada sejak tahun lalu. Saya melihat sendiri warna-warni publikasi dan maskot tersebar di berbagai titik di Jakarta dan menggambarkan betul semangat yang luar biasa!

Digelar sehari setelah Hari Kemerdekaan Indonesia ke-73, Asian Games ke-18 dibuka pada tanggal cantik, 18 Agustus 2018 (18.08.18). Indonesia sempat menjadi tuan rumah Asian Games pada tahun 1962, dan ini kali kedua diadakan di Indonesia. Saya dan Will tidak mau melewatkan momen ini, karena tidak tahu lagi kapan Asian Games akan digelar di Indonesia.

KEHABISAN TIKET

Saya yakin gak cuma saya yang bernasib seperti ini kan? Haha. Mulai dari kehabisan tiket badminton sampai tiket closing ceremony. Saya gak nonton opening ceremony malam itu, kena macetnya aja karena saya harus jadi bridesmaid.

Biasanya kami suka naik kendaraan umum untuk pergi ke event seperti ini untuk menghindari macet. Tapi karena kemarinnya saya baru jatoh (ke got dan lecet & memar), akhirnya kami bawa kendaraan ke GBK  Senayan(Geloran Bung Karno). Ujung-ujungnya kendaraan harus diparkir di fX Sudirman karena kami gak tahu GBK ditutup bagi kendaraan pengunjung.

Ngantri shuttle bus
Didalam shuttle bus, rame banget!
Ternyata kita bisa naik shuttle bus untuk menuju ke area olahraga seperti stadium GBK, Istora Senayan, Stadion Aquatic, Basketball Hall, dan lain-lain. Tapi kita bisa juga berjalan kaki, tapi karena saya sudah agak telat, kami naik shuttle bus, gratis!

Saya dan Will memutuskan menonton pertandingan basket. Lumayan untuk mengenang masa-masa SMA ikutan main basket dan senangnya jam pelajaran bisa dipake buat latihan. Hihi. Kami membeli tiket di website resmi. Tiket ini harus di print (agak kurang paperless) dan ditunjukkan di pintu gerbang.




KEHABISAN MERCHANDISE

“Boneka habis, jaket habis!”, teriak salah satu panitia yang berdiri menjaga barisan.

Baru kali ini saya melihat toko merchandise ramai sekali. Kami harus antri hingga melingkar dan menunggu giliran untuk masuk. Beberapa orang didepan dan belakang sayapun banyak yang mundur meninggalkan antrian. Katanya, merchandise itu di stock setiap hari.



Merchandise-nya banyak banget dan lumayan sumpek berada didalam sana. Ada kaos, polo shirt, jaket, kemeja batik, pouch, snack, kacamata, agenda, frame foto, dan masih banyak lagi! Pembayaran hanya dilakukan dengan kartu kredit dan debit. Tapi menurut saya, yang agak disayangkan adalah penggunaan kantong plastik kresek sebagai paperbag souvenir. Kantong plastik putih tanpa sablon logo atau maskot. Menurut saya, mungkin paperbag-nya bisa lebih bagus untuk acara se-besar dan se-bagus Asian Games.

Saya membeli kacamata dan Will membeli kemeja batik. Setelah kehabisan merchandise, saya pikir mau beli di Alfamart dekat kantor karena saya pernah lihat display rack nya. Ternyata sudah habis dan gak ada lagi display rack nya. Di blibli.com pun juga habis. Yaampun!

ENERGY OF ASIA

Dari yang muda sampai yang tua ada disini. Bahkan saya melihat geng ibu-ibu berambut putih juga semangat memeriahkan Asian Games. Dukungan masyarakat Indonesia begitu besar! Bahkan di hari biasa saya datangpun, GBK tetap ramai.

Nobar bulutangkis di layar besar
Biarpun kehabisan tiket, pengunjung masih semangat nobar (nonton bareng) untuk mendukung Indonesia lewat pertandingan di layar besar. Padahal matahari lagi panas-panasnya. Biarpun kehabisan beberapa merchandise, tapi tetap masih semangat antri dan beli merchandise yang tersedia.

Zona Bhin-Bhin
Kita dikira turis, ditawarin makanan pake bahasa Inggris. Haha!
Selain nonton pertandingan, setiap hari juga ada pertunjukan musik dan budaya di zona Bhin-Bhin, Atung, dan Kaka. Udah tahu belum kalo nama maskot Asian Games ini diambil dari slogan bangsa Indonesia, “Bhineka Tunggal Ika”? Mereka juga menggunakan atribut batik dari Palembang, Jakarta, dan Papua lho! Tak ketinggakan, di zona maskot tadi juga terdapat banyak sekali festival makanan berbagai negara di Asia. Bakal puas icip-icip makanan deh! 

Gelora Bung Karno
Ada gallery GBK yang isinya sejarah dan perkembangannya sampai sekarang 
Obor Asian Games 2018
Last but not least, saya senang bisa dateng kesini! Semoga Asian Games selanjutnya bisa diadakan di Indonesia (beberapa tahun) lagi ya!


...

Travel Vlog