Bukber 1000 Anak Yatim dan Dhuafa Asia87 Peduli

Buka puasa bersama merupakan salah satu momen yang ditunggu-tunggu saat bulan Ramadan. Pada bulan yang suci ini, banyak dari kita memanfaatkannya untuk berkumpul bersama keluarga, atau kerabat. Tahun ini aku berkesempatan untuk ikutan Buka Bersama 1000 Anak Yatim dan Dhuafa yang diadakan oleh Asia87 Peduli.


Asia87 Foundation merupakan sebuah wadah sosial yang digerakkan oleh alumni Sekolah Al-Azhar angkatan 1987. Program Asia87 Peduli meliputi Indonesia Membaca Al-Quran, Indonesia Belajar, Mushola untuk Negeri, dan Kado Lebaran untuk Anak Yatim dan Dhuafa. Nah, Program Buka Bersama 1000 Anak Yatim dan Dhuafa ini sudah memasukki tahun yang ketujuh. Pada tahun ini acara diselanggarakan di The Tribata Dharmawangsa dan mengangkat tema "Belajar sambil Bermain". 

Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Alquran dan dilanjutkan dengan permainan theraplay. Theraplay adalah suatu terapi untuk mengasih kreativitas anak dengan cara bermain. Lagipula menurutku bermain itu juga penting lho untuk pertumbuhan sosial dan keseimbangan otak anak. Selain itu, acara juga dimeriahkan oleh Opening Act Carnival Dance dan Carnival Percussion Performance. Pertunjukkannya keren banget, aku jadi berasa seperti nonton konser tingkat nasional.

Carnival Percussion Performance
Acara ini tak hanya sekadar hiburan tapi memberi energi positif bagi anak-anak untuk tetap semangat meraih mimpinya. Anak-anak ini antusias sekali, ada yang mau jadi dokter umum, dokter hewan, guru, dan lain-lain. Diriku langsung tertohok denger mimpi-mimpi mereka yang luar biasa itu. Kayaknya waktu seumur mereka, aku belum kepikiran mau jadi apa.

Adu Lagu Anak-anak
Selanjutnya, aku terpukau sekali ketika Komunitas Selamatkan Lagu Anak Indonesia muncul dari balik layar dan menyanyikan lagu-lagu hits generasiku (generasi 90-an)Lagu-lagu waktu zaman kecilku seperti Kembali ke Sekolah, Baju Baru, dan Gembira Berkumpul, dinyanyikan oleh mantan penyanyi cilik; kak Dhea Ananda dan Leoni dari Trio Kwek-Kwek, Ria & Susan, dan Natasha. Pada inget mereka gak guys?

Penyanyi cilik zamanku dulu
Aku merasa terharu dan nostalgia dengar lagu anak-anak dengan lirik yang ceria dan bermakna itu. Aku gak mau kalah sama adik-adik, jadi aku ikutan nyanyi saking senengnya. Rasanya sudah jarang banget aku dengar lagu anak-anak dinyanyikan oleh anak-anak. Malah anak-anak nyanyi lagu orang dewasa, yang menurutku seringkali liriknya gak cocok sama umur mereka. Semoga aja ke depannya semakin banyak lagu anak-anak yang mewarnai dunia musik tanah air.

Penampilan Anneth Indonesian Idol Junior 2019
Acara juga dimeriahkan oleh Anneth yang merupakan Pemenang Indonesia Idol Junior 2019. Walaupun beda generasi, aku salah satu pendukung Anneth waktu masih karantina ajang pencarian bakat itu karena suara emasnya yang memikat hati. Anneth menyanyikan beberapa lagu masa kini dan menceritakan pengalaman perjalanannya untuk meraih mimpi sebagai penyanyi profesional. Intinya kita gak boleh menyerah, harus terus mencoba, dan tetap semangat. Salut!

Pembagian Kado Lebaran
Acara Buka Bersama 1000 Anak Yatim dan Dhuafa diakhiri dengan pemberian santunan dan pembagian bingkisan kado lebaran berupa tas sekolah dan THR. Setelah maghrib, kami buka puasa bersama dan menikmati hidangan yang telah disediakan. Semoga di bulan suci Ramadhan, kita senantiasa diberi kebahagiaan dan berkah, serta tidak lupa untuk berbagi terhadap sesama. Sejatinya ketika kita memberi, kita tidak akan kekurangan. 

...


Thanks for reading!

Ngemil Sehat dengan Greek Yogurt Tinggi Protein


The Greatest Wealth is Health

Percaya gak kalau kekayaan paling berharga adalah kesehatan? Tubuh yang sehat tak dapat menghalangi kita untuk menjalankan berbagai aktivitas. Pada era milenial ini, banyak hal yang membuat daya tahan tubuh menjadi lemah. Godaan makanan fast food dan tidak sehat membuat metabolisme tubuh jadi terganggu. Gaya hidup sehatpun semakin marak dilakukan. Namun sebenarnya, gaya hidup sehat tidak sulit diterapkan kok. 


Aku tipe orang yang kadar makannya sedikit tapi sering dan suka ngemil. Semakin bertambahnya usia, aku cukup pemilih soal urusan makanan yang masuk ke tubuhku. Pola hidup dan pola makan yang kita konsumsi hari ini, mungkin gak terlalu kelihatan efek sampingnya sekarang, namun terasa jika sudah tua nanti lho!

Katanya Ngemil bikin Gendut?

Dulu aku suka beli camilan yang sebenernya juga aku gak tahu kandungan nutrisinya, yang penting gurih dan enak. Namun seiring berjalannya waktu, aku mulai menjalani pola hidup sehat dan seimbang dengan mengganti camilan tersebut dengan mengonsumsi greek yogurtCamilan sehat itu bukan sekedar gorengan nan gurih, tapi harus mencakup protein dan serat yang cukup.
Tenang aja, camilan sehat itu gak bikin gendut kok.
Greek Yogurt di Indonesia pertama yang dikenalkan oleh Heavenly Blush membuatku ketagihan! Teksturnya berbeda dengan jenis yogurt lain yang pernah aku coba. Teksturnya lebih kental, padat, lembut, dan tidak begitu manis. Minum satu saja, sudah membuatku kenyang. Lumayan untuk mengganjal perut saat kelaparan.


Kalian pernah gak sering merasa lapar di jam nanggung? Kalau aku sih sering banget. Maklum, aku gak bisa nahan rasa lapar karena aku bisa langsung lemas dan malah aku pernah pingsan. Aku sering banget diprotes karena suka minum greek yogurt, katanya udah kurus gak usah diet minum greek yogurt. Padahal aku gak diet dan sebenarnya minum yogurt itu banyak banget manfaatnya, betul?

Pilih Snack Sehat dan Mengenyangkan

Seperti memilih pasangan hidup, aku cukup selektif dalam hal makanan termasuk snack atau camilan yang aku konsumsi. Sekarang aku suka memperhatikan kandungan gizi dan bahan-bahan yang tertera dalam kemasan makanan, seperti melihat kandungan karbohidrat, gula, dan protein. Banyak produk menawarkan snack sehat belum tentu tepat lho, oleh karena itu kita harus lebih teliti.

Perhatikan kandungan nutrisi dan informasi nilai gizi 
Untuk memilih camilan sehat, kita harus memperhatikan kandungan protein didalamnya. Kenapa protein? Manfaat protein dalam tubuh memiliki peran penting dalam sistem metabolisme. Protein membantu memperkuat jaringan tubuh dan menjadi antibodi supaya kita tidak mudah sakit. Selain itu protein berperan penting menjadi sumber energi. Itu sebabnya kita membutuhkan snack yang kaya protein sebagai sumber energi saat kelaparan.

Ngemil greek yogurt di sela-sela waktu kerja
Nah, Heavenly Blush Greek Yogurt yang aku konsumsi, mengandung protein dua kali lebih banyak dibanding yogurt biasa. Greek Yogurt berasal dari Yunani dengan proses pembuatan tiga kali penyaringan yang membuatnya lebih kental. Selain itu, Heavenly Blush Greek Yogurt dibuat tanpa pemanis dan perasa buatan, tanpa bahan pengawet, tinggi kalsium, dan pastinya rendah karbohidrat dan gula. Makanya rasa asam dari fermentasinya enak menurutku, gak terlalu manis sehingga rasanya pas! 


Greek yogurt tinggi protein mengalami proses lebih panjang untuk dicerna dalam tubuh, oleh karena itu cocok dikonsumsi pengganjal lapar. Studi di jurnal Cell mengungkapkan bahwa protein dapat menghalangi saraf Mu-Opiod-Receptor (MOR) yang mengirim sinyal lapar dan kenyang ke otak. Ternyata hal itu yang membuatku lebih kenyang lebih lama.
Greek yogurt tinggi protein, kenyangnya bernutrisi.
Selain kaya protein, manfaat greek yogurt sudah cukup populer dan teruji akan khasiatnya. Terbukti orang-orang Yunani memiliki tubuh yang sehat walaupun sudah lanjut usia karena mereka mengonsumsi yogurt sebagai lifestyle. Greek Yogurt mengandung bakteri baik Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus, juga sudah menjadi rahasia publik menu diet ala Mediterania lho! So, pilih camilan sehat, bernutrisi, dan mengenyangkan ya!


Yuk ngemil!

Aku mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt kapanpun aku mau. Saat aku sarapan, saat snack sore, ataupun pada malam hari. Aku gak bisa nahan rasa lapar karena aku bisa langsung lemas. Snack justru baik dikonsumsi supaya lambung gak kosong. Bagiku kalau aku kurang asupan, aku bakal gak fokus bekerja. Makanya aku selalu stok Heavenly Blush Greek Yogurt di kulkas.

My favourite snack
All variant of Healthy Heavenly Blush Greek Yogurt Cup
Heavenly Blush Greek Yogurt tersedia dalam dua jenis, yaitu; Heavenly Blush Greek Yogurt Cup dan Heavenly Blush Greek Classic. Menurutku kemasan Heavenly Blush Greek Yogurt Cup unik dan praktis banget. Terdapat pemisah antara yogurt, toping, dan sendok lipat. Jadi sangat terjamin keamanan dan kenikmatannya. Heavenly Blush Greek Yogurt Cup dilengkapi dengan toping-toping yang tersedia dalam 6 jenis, yaitu potongan buah segar peach, apel, stroberi, dan pir. Selain itu ada juga toping madu dan granola. Favoritku toping granola, apalagi topingnya banyak banget! Kalo kamu suka yang mana?

Cara makannya tinggal flip bagian toping ke yogurt ya. Look at the texture! So thick and creamy.
Cemilan sehatku dalam perjalanan
Jika sedang buru-buru pergi atau traveling, aku suka membawa Heavenly Blush Greek Classic karena jenisnya ready to drink sehingga lebih praktis. Kemasannya yang berbentuk prisma merupakan yang pertama di Asia Tenggara lho! Greek Yogurt di Indonesia mudah ditemukan dan tersedia di supermarket dan minimarket. Jadi, sudah konsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt?

Stay healthy and happy!
...

Thanks for reading!

Inspiring Women #ISHAPEMYWORLD

Don't judge a book by it's cover!

Siapa sih yang gak pernah dianggap sebelah mata? Sering sekalli ada stereotip kalau perempuan itu gak bisa diandalkan dan gak bisa melakukan banyak hal. Apalagi kami sebagai kaum hawa ini suka di judge dari penampilan atau apa yang kita kerjakan.

Kalau kata orang zaman dulu, perempuan gak perlu sekolah tinggi-tinggi karena kalo sudah berkeluarga palingan cuma ngurus rumah, terus ilmunya gak kepake. Eits! Jangan salah lho, perempuan pintar dan berwawasan luas itu bekal bagi anak-anaknya kelak lho! Malah peran perempuan itu sangat berdampak untuk masyarakat dan lingkungan.


Dalam rangka memperingati Hari Perempuan Internasional dan Hari Kartini, salah satu brand favoritku; Levi’s® Indonesiamengadakan campaign bertajuk #ISHAPEMYWORLD. Campaign ini mengangkat kisah inspiratif perempuan-perempuan hebat Indonesia, yang memberi dampak bagi lingkungan sekitar melalui aktivitasnya. Mereka adalah; Mouly Surya, Angkie Yudistia, Alamanda Shantika, Soraya Cassandra, dan Kartika Jahja.


Mouly Surya adalah seorang sutradara film. Dia kerap kali diragukan sebagai title sutradara perempuan. Namun Mouly tetap fokus akan impiannya dan membuktikan bahwa sutradara perempuan juga bisa berkarya. Lalu perempuan hebat lainnya adalah Angkie Yudistia. Angkie menyandang disabilitas tuli dan merasakan betapa sulitnya mencari pekerjaan atas keterbatasannya. Namun Angkie tidak menyerah begitu saja, dia mendirikan Thisable Enterprise sebagai jembatan bagi para disabilitas untuk tetap berprestasi. Selanjutnya Alamanda Shantika yang sukses mendirikan sekolah programmer Binar Academy. Mantan vice presicent Gojek ini membuktikan bahwa perempuan juga bisa berkarya di bidang teknologi.

Sharing session bersama Ibu Adhita Idris, selaku Country Marketing Head Levi's® Indonesia bersama dengan Soraya Cassandra dan Kartika Jahja.
Pada acara Campaign Levi’s® beberapa waktu lalu, aku berkesempatan untuk bertemu langsung dengan Soraya Cassandra dan Kartika Jahja. Soraya Cassandra adalah seorang petani kota, pemilik Kebun Kumara. Aku kaget dan langsung mikir, "Zaman sekarang ada ya anak muda jadi petani?" Ya ini buktinya. Sandra bersama suaminya mendirikan Kebun Kumara untuk memerangi polusi ibu kota. Dalam sharing session tersebut, ada satu hal perkataan yang menohok sekali;
Kenapa kita gak coba menanam satu tanaman di rumah? Cabai atau sayur apapun. Dengan begitu kita sudah membantu bumi dengan terlibat menanam.
Setelah kupikir-pikir ya benar juga ya. Selain bisa lebih hemat belanja sayur, mempercantik rumah, ya setidaknya melakukan hal kecil lebih baik daripada gak sama sekali. Langsung kepikiran mau tanam apa ya di rumah? Kebun Kumara suka mengadakan workshop, aku jadi tertarik berkunjung kesana. 

Selain itu, inspirator lainnya adalah Kartika Jahja. Ia adalah seorang musisi dan aktivis kesetaraan gender. DIa adalah seorang penyintas kekerasan seksual. Tika menyalurkan aspirasinya dalam sebuah karya musik berjudul "Tubuhku Otoritasku". Menurutnya dengan bermusik, dia dapat menyuarakan kesetaraan gender. Tika juga pernah diundang ke New York dan Berlin untuk berbagi kisahnya.

Fashion Show Levi’s® Collection
Acara ini juga dimeriahkan oleh fashion show dari koleksi summer Levi’s®, cocok banget untuk acara casual apalagi buat liburan. Aku naksir sama semua koleksinya terutama trucker jacketnya itu. Selain itu, ada penampilan dari pemenang utama Levi’s® Band Hunt yaitu Delika. Btw, gak heran sih kalau mereka menang, soalnya lagu-lagu dan ekspresi mereka keren banget!


Aktivitas yang gak kalah serunya juga ada workshop melukis pada Levi’s® DIY recycle totebag yang bekerjasama dengan Bartega Studio. Aku paling suka kalau ada brand yang punya ide untuk recycle begini, makin cinta aku sama Levi’s®. Aku memilih gambar bunga kembang sepatu untuk dilukis karena bunga ini identik dengan warna cerah yang melambangkan keberanian untuk menyuarakan impian.

My Recycle DIY Totebag. Is it nice? I think it's not bad ya!
Pada dasarnya perempuan seumpama bunga di taman. Mereka semuanya indah dan berhak tumbuh menghiasi taman. Sama seperti kita, para perempuan yang memiliki impian dan berhak menyuarakannya untuk menghiasi dunia. Campaign ini membuka wawasanku kalau ternyata begitu banyak perempuan Indonesia hebat dengan karya-karyanya yang tidak pernah kupikirkan. 






A post shared by ɪ ʀ ᴇ ɴ ᴇ ᴋ ᴏ ᴍ ᴀ ʟ ᴀ (@pinktravelogue) on
Hi ladies! Kamu juga buktikan pada dunia kalau kamu bisa! Setiap perempuan bisa melakukan apa yang mereka inginkan. Berani bermimpi, berani bertindak! Karena hal sederhana dapat berdampak luar biasa. Just be your self! Just do what make you happy and inspire others. This is how #ISHAPEMYWORLD and you?

...


Thanks for reading!

Travel Vlog