Never Ending Sale #JadiMemberPastiUntung



Naman : Wanita
Hobi : Lihat produk diskon. 

Gak cukup 5 menit untuk lihat barang-barang diskon kan? (ayo ngaku!). Aku adalah salah satunya, apalagi kalau ada masuk ke drugstore yang super eye catching seperti Watsons. Jujur, kalau lagi di mal, aku lebih senang belanja di Watsons daripada drugstore lain, salah satu alasannya adalah karena pelayanan toko Watsons lebih ramah dan lebih sigap membantu. Honest review lho! Apalagi kalau punya Kartu Member Watsons yang selalu memberikan penawaran menarik setiap hari. Kadang-kadang aku juga mendapatkan barang yang aku inginkan di Watsons karena sulit mendapatkan barang tersebut di drugstore lain.



Kini belanja bulanan gak pake ribet lagi. Aku suka belanja di offline store Watsons, tapi karena lagi sibuk banget dan gak mau repot, akhirnya aku coba belanja lewat online store Watsons. Ternyata sangat mudah dan menyenangkan. Aku tidak perlu membayar ongkir karena mendapat free ongkir dengan belanja minimal Rp50.000 untuk wilayah Jawa, Bali, Sumatera, Kalimantan, dan Sulawesi, asyik kan? Bagi teman-teman yang pertama kali belanja online di www.watsons.co.id, kamu juga berhak mendapatkan potongan sebesar Rp50.000 dengan minimal belanja Rp250.000 dan diskon tambahan 20% dengan memasukkan kode voucher SUPER20!


Pengiriman barang nampaknya tidak memakan waktu yang lama. Paketku tiba dengan aman dan tepat waktu. Packaging dus yang sangat rapi dan beberapa barang pecah belah juga diberikan bubble wrap.

Packing aman dengan kardus
Selain kartu member ini, tersedia juga dalam bentuk flazz yah!

Keuntungan lainnya, kita bisa mendapatkan 1 poin setiap pembelanjaan Rp20.000, dan 2 poin tiap belanja produk Watsons. Ternyata Watsons juga memiliki brand skincare sendiri yang gak kalah bagus dengan produk lainnya. Salah satunya yang aku suka adalah produk bernama Naturals. Biasanya kalau ada drugstore yang memiliki skincare sendiri, aku agak kurang yakin. Tapi kali ini aku malah yang penasaran mau coba produknya karena first impression lihat dari segi packaging dan desainnya bagus. 

Semua barang dari produk Watsons yang aku beli ini semuanya diskon 20%, kecuali wet tissue. Wet tissue itu buy 1 free 2 lho! Harganya Rp19.900, tapi dapat 3 pak, 1 pak isi 3. Jadi aku dapat 9 pieces wet tissue seharga Rp19.900 saja. Promo di Watsons itu macam-macam, ada juga promo buy 1 get 1, atau mendapatkan extra points untuk produk tertentu. 1 Poin bernilai Rp100 yang dapat dikumpulkan dan ditukarkan dengan produk lagi.
Gimana gak makin untung kan?

#JadiMemberPastiUntung
Travel Size Shower Gel & Shampoo Aloe Vera by Naturals
Sekarang, Watsons juga lagi ada promo Hairdryer Philips gratis! Caranya dengan berbelanja produk Watsons senilai Rp500.000. Percaya deh, kamu bisa dapat banyak banget produk dan poin yang makin bikin untung. Selain itu, dengan Kartu Member Watsons, kamu juga bisa mendapatkan potongan harga untuk pembelian tiket acara #GetActiveWithWatsons yang akan diadakan pada 9 Desember 2018 nanti lho!

Cara Mendapatkan Kartu Member


Kartu member bisa didapat di seluruh gerai Watsons. Tersedia dalam dua pilihan, yaitu kartu member biasa, dan kartu member sekaligus flazz. Kartu member biasa seharga Rp25.000 akan mendapatkan welcome voucher belanja senilai Rp. 250.000. Sedangkan kartu member dengan flazz seharga Rp50.000 akan mendapatkan welcome voucher belanja senilai Rp500.000. Kamu juga bisa daftar secara online di www.watsons.co.id

Btw, kalau pas ulang tahun gak ada yang kasih kado, jangan sedih ya, karena Watsons ada promo BIrthday Treat! Kamu bakal dikasih hadiah dan voucher dari Watsons. Asyik kan?

Selamat Belanja!


#JadiMemberPastiUntung #WastsonsBlog

...

Thanks for reading!

0 komentar:

7 Alasan Wajib ke Gunung Papandayan


Welcome to Papandayan!

Banyak yang bilang kalau Gunung Papandayan salah satu gunung yang cocok untuk pendaki pemula. Sudah banyak pula trip operator yang membuka layanan untuk pergi kesini. Coba aja cari dengan hashtag #opentrippapandayan, nah banyak  banget tuh pilihannya. Tapi kali ini saya pergi berdua dengan Tya naik transportasi umum.

Ini rutenya :
Halte Bus Primajasa Cawang (Rp52,000) – Halte Guntur (Naik angkot Rp25.000) – Simpang Cisurupan (Naik mobil pick-up Rp25.000) – Gunung Papandayan.


Pemandangan pagi Gunung Cikuray dari Simpang Cisurupan.
Berlokasi di Wilayah Garut - Jawa Barat, Gunung Papandayan menjadi salah satu gunung favorit untuk menghabiskan waktu di akhir pekan. Perjalanan kami tak terasa karena malam itu kami tidur di bus. Sampai akhirnya aku bisa menikmati udara pagi dan melihat kabut indah yang menyelimuti persawahan dan gunung Cikuray dari mobil pick-up.

Waktu aku lagi ngobrol-ngobrol dengan supir mobil pick-up menuju Gunung Papandayan, pak supir menjelaskan pemandangan yang kami lihat sepanjang jalan; ada Gunung Puntang, Gunung Gede, Gunung Cikuray, dan Telaga Putih. Jadi kepingin kesana deh karena semuanya belum pernah aku kunjungi. Haha.

Lalu, pak supir juga cerita kalau pengunjung di Gunung Papandayan sudah tidak se-ramai dulu karena tiket masuknya sekarang mahal setelah dikelola pihak swasta (katanya sih pengelolanya sama dengan pengelola wisata Tangkuban Perahu Bandung). Orang-orang banyak juga yang pergi ke Gunung Cikuray karena lebih terjangkau harganya. Harga tiket masuk sebesar Rp65.000 membuat aku dan Tya cukup terkejut karena berdasarkan searching dari internet yang kami tahu tiket masuknya itu Rp35,000. Tapi ternyata kalau camping tambah lagi Rp30.000. Tapi setelah kupikir-kupikir tiket Rp65.000 itu worthit juga lho guys, kenapa?

Me and Tya

1. Jalan Aspal dan Banyak Tangga
Berbeda dengan gunung lain yang pernah aku kunjungi, dari pintu masuk saja jalanannya sudah aspal dan kami langsung disuguhkan pemandangan yang luar biasa! Tidak begitu banyak tanjakan terjal, topografi landai membuat kita bisa lebih santai menapakki jalan atau anak tangga sambil menikmati perjalanan.

Jalanannya sebagian besar udah dibikin tangga begini.
Mirip di Tangkuban Perahu ya!
2. Toilet Bersih
Tidak lama kami berjalan dari pos awal, aku melihat ada rumah kecil yang ternyata itu adalah TOILET! Gak hanya disitu, di beberapa titik kami juga melihat ada toilet lagi. Di dekat camping ground kamipun ada toilet lagi. Menurutku toiletnya pun bersih, ada air keran lengkap dengan closet duduk. Jadi gak usah ribet mikirin BAB, mantep kan?

Ditengah-tengah perjalanan ada bangunan ini, gak cuma satu tapi ada beberapa lho!
3. Air Bersih
Air minum menjadi salah satu logistik yang paling penting (dan paling berat) dalam pendakian. Tapi jangan khawatir jika air minum habis di tengah perjalanan, karena di dekat camping ground Pondok Saladah dan Gubber Hood terdapat air bersih yang bisa dikonsumsi. Kamipun sempat menggunakannya untuk memasak indomie.

4. Dilengkapi Petunjuk Arah
Biasanya kalo di gunung tiap persimpangan atau jalan ditandai dengan tali berwarna supaya kita gak nyasar. Tapi disini, ada tiang biru yang dilengkapi dengan kode nomor terpancang setiap beberapa meter. Petunjuk arah lebih jelas. (Kecuali kalau ke Tegal Alun mesti pakai guide ya, karena aku dan Tya pun bingung jalanannya bercabang banyak)

Tiang biru penanda jalan.
5. Petugas Pos
Belum sampai camping ground aja, ada penjaga pos yang wara-wiri. Setibanya di camping ground, kamipun disambut hangat oleh mereka. Biasanya juga ada sih  penjaga pos begini, tapi aku merasa disini lebih safety karena penjaga pos bener-bener tanya kondisi kita sebelum dan setelah kita camping. Malam-malam memastikan makanan kami digantung di pohon karena H-1 sebelum kami camping ada babi hutan yang menyerang tenda pendaki.


Ini salah satu bapak penjaganya.
6. Palang Quotes
Dari pintu masuk, dalam perjalanan, dan ketika mau pulang, kami melihat beberapa palang-palang quotes yang sangat inspiratif dan membuat kami semakin semangat di perjalanan kalau lagi cape. Kalau baca quotes-quotes tersebut semakin berasa deh aura positifnya.



7. Banyak Warung
Aku yakin ini pasti kalian paling suka kan! Disini tuh banyak warung. Di pos awal ada, di tengah jalan ada, di camping ground ada. Makanannya tuh gak cuma indomie lho, tapi ada nasi goreng, nasi ayam, lumayan banyak deh! Ada satu lagi yang kalah penting, di warung-warung tersebut juga ada jasa cas HP lho!

Warung tempat makannya buanyakk!


Pokoknya aku rekomendasi sekali Gunung Papandayan ini, sekali-sekali cobain ke gunung yuk, siapa tahu ketagihan!


...

Keep in Touch
Thanks for reading!

4 komentar:

Cobain Face Mask Nomor Satu di Dunia


Salah satu temanku rajin sekali menggunakan masker. Katanya ini cara paling mudah untuk menjaga kulit wajah. Kalau aku sih boro-boro, jarang banget! Sampai akhirnya aku dikasih masker sama dia supaya rasain enaknya maskeran. Soalnya beberapa kali, wajahku timbul jerawat karena gak cocok.

YOGA SAMBIL MEMAKAI MASKER
Beberapa waktu lalu, aku bersama Sociolla Blogger Network, hadir di acara event launching Mediheal bertema “Boost Your Skin in A Beautiful Way” di Bunga Rampai, Menteng. Sebelumnya, temanku bilang lagi “Mediheal masker bagus banget lho! Wajib coba”. Jadi makin penasaran buat coba! 

Sebelum event launching, kami diajak untuk yoga oleh kak Indar Wati. Anyway, this is my first yoga experience, and it was fun! Nah, yang paling unik adalah kami menggunakan masker sambil yoga lho! Maskernya menempel sempurna di wajahku dan super banyak serum, essence, hingga sisa-sisa bisa digunakan di tangan dan leher. Penasaran kan kenapa masker ini gak lepas padahal aku pakai sambil yoga?

Source : Beauty Journal
Source : Beauty Journal

EVENT LAUNCHING MEDIHEAL DI INDONESIA
Perawatan skin care Korea tidak perlu diragukan lagi. Terbukti kan orang-orang Korea itu mukanya licin-licin kayak lilin. Banyak sekali brand skin care Korea yang sudah hadir di Indonesia. Salah satunya Mediheal yang terkenal sebagai face mask no. 1 di dunia!

Acara dibuka dengan kata sambutan oleh Mr. Jaesun Eo selaku Overseas Business Team Director, Mr. John Marco Rasjid dan Mr. Christopher Madiam selaku CEO dan COO PT Social Bella Indonesia, dan Mr. Franky Johson selaku Head of Brand Marketing PT Social Bella Indonesia. Event lauching Mediheal juga menghadirkan talkshow oleh Putri Caya sebagai Beauty Influencer, Sharon Widjaja selaku Brand Manager Mediheal Indoneisa, dan dr. Melyawati Hermawan.



Sebagai perempuan yang agak cuek dengan masalah skin care, aku mendapat banyak ilmu di talkshow ini. Dr. Melyawati menjelaskan tentang 4 basic skin care yang harus dilakukan ; Cleansing (membersihkan wajah), Toning (mengangkat sisa-sisa kotoran), Moisturizing (melembabkan kulit), dan Exfoliating (membersihkan sel kulit mati-scrub).

Ada perumpamaan yang aku ingat dari dokter Melyawati adalah bahwa kulit wajah kita itu ibarat bata dan semen. Bata direkatkan oleh semen, sedangkan kulit kita direkatkan oleh kolagen. Untuk itu, kita harus menjaga kulit, salah satu caranya dengan menggunakan face mask dari Mediheal.

MEDIHEAL NO. 1 GLOBAL FACE MASK
Banyak hal yang mempengaruhi kulit kita, apalagi tinggal di negara tropis begini, misalnya ; kurang minum air, stres, sinar matahari, polusi jalan, dan lain-lain. Mediheal Sheet Mask hadir sebagai solusi efektif untuk kita yang memiliki segudang kesibukan. Hanya dengan menggunakannya selama 15, Mediheal memiliki efek Instant Skin Booster untuk kulit wajah kita. Gak heran juga kalo Mediheal menjadi No. 1 Face Mask Global, ini keunggulan-keunggulannya ;


1.  Menggunakan special sheet material yang ramah lingkungan dan terbuat dari 100% biji kapas alami (dirancang khusus untuk membantu penyerapan kulit).

2.  Dilengkapi struktur water matrix yang berfungsi untuk mengunci kelembababan kulit agar tetap terhidrasi dengan maksimal.

3.  Setiap face mask didesain dengan fungsi clear fit yang membuat masker menempel sempurna pada wajah (Ternyata ini toh yang membuat maskerku gak lepas waktu yoga)

4. Dermatology tested sehingga aman untuk semua jenis kulit.

5. Jika digunakan beberapa saat sebelum make-up dapat membuatnya lebih merata.

Kalau di Korea, masker Mediheal banyak sekali variannya, tapi sudah ada 7 varian yang masuk di Indonesia.

1. N.M.F AQUARING AMPOULE MASK EX
N.M.F (Natural Moisture Factor) mampu mengecilkan pori-pori, mengontrol produksi sebum, dan memberikan kelembaban ekstra.


2. IPI LIGHTMAX AMPOULE MASK EX
Produk ini mampu membuat kulit cerah dan berseri. Masker ini dapat digunakan sebagai pertolongan pertama setelah terpapar sinar matahari. Wah varian ini sepertinya cocok buatku yang suka beraktivitas diluar ruangan.


3. TEATREE CARE SOLUTION ESSENTIAL MASK EX
Produk ini mampu meredakan kulit yang stres dan menenangkan kulit yang iritasi


4. COLLAGEN IMPACT ESSENTIAL MASK EX
Meningkatkan elastisitas dan kekencangan kulit. Btw, masker ini yang aku pakai sambil yoga. Super banyak serumnya (aku rasa collagennya), cocok buat kulit kering sepertiku.


5. P.D.F AC-DRESSING AMPOULE MASK EX
Menenangkan kulit stres dan sensitif serta menghilangkan jerawat. Cocok untuk kulit yang berjerawat.


6. H.D.P PORE-STAMPING BLACK MASK EX
Masker hitam yang berfungsi untuk mengencangkan pori-pori, sekaligus mengontrol sebum dan menjadikan kulit lebih bersih.


7. VITA LIGHTBEAM ESSENTIAL MASK EX
Mengandung vitamin C yang memberikan tampilan kulit yang cerah dan bersinar.


Mediheal juga berkolaborasi dengan boyband K-POP nomor 1 asal Korea, BTS. Satu kemasannya terdiri dari BTS postcard album eksklusif dan 2 set varian sheet mask Mediheal. Penggemar BTS wajib banget punya limited edition Mediheal ya!


Produk-produk Mediheal bisa kamu dapatkan secara online di Sociolla.com. Hati-hati juga dengan produk palsu, produk asli Mediheal merupakan pressed logo, yaitu akan terlihat logo Mediheal setelah masker meresap di wajah.


Setelah talkshow dan sesi tanya jawab, acara dilanjutkan dengan makan siang, ramah tamah, dan foto bersama. 


Jadi, mau varian mana nih yang cocok buat kamu? Jangan lupa beli di Sociolla ya! Gunakan kode voucher-ku saat check out untuk mendapatkan diskon Rp50.000.


Click here for shopping!

...

2 komentar:

Serunya Bermain dan Mencoba Skin Care di Kiehl's Nature’s Playground

It’s remind my childhood memories, to play around with no guilt.


Kesan pertama waktu dengar “Kiehl’s Nature’s Playground” pasti seru banget! Sesampainya di Main Atrium East Mall Grand Indonesia, dari kejauhan aku sudah lihat Kiehl’s Nature’s Playground dipadati pengunjung. Ternyata acaranya memang asik dan seru banget!

  
Kiehl’s Nature’s Playground merupakan taman bermain yang memperkenalkan bahan-bahan natural yang ada dalam produk asal New York ini. Disini, kita bisa merasakan langsung bahan-bahan natural andalan Kiehls dan mendapatkan sampel gratis. Dengan filosofi “Try Before You Buy”, kita bisa mencoba produk yang tepat untuk jenis kulit kita sebelum membelinya.

Kiehls since 1851, berawal dari apotek kecil di kota New York
Kartu buat main games-nya
Sebelum memulai permainan, kami dibagi dalam beberapa kelompok dan masing-masing mendapatkan kartu yang akan di stamp dari setiap games yang kita ikuti.  Kartu tersebut juga bisa ditukar dengan konsultasi oleh skin expert, voucher belanja, dan foto oleh professional photographer. Di setiap permainan, kita dijelaskan mengenai produk-produk Kiehls dan bisa berkonsultasi langsung.

Hydration Seesaw
Pos pertama yang kami datangi adalah permainan jungkat-jungkit. Entah kenapa aku suka sama nama pos ini,Hydration Seesaw. Aku ngebayangin tipe muka aku yang kering ini butuh hidrasi, sama seperti kita yang juga butuh air supaya gak dehidrasi. Makanya, pos ini menyediakan infused water yang bisa dinikmati oleh semua pemgunjung secara cuma-cuma.

My Team! (Maya, Kania, Hani, Isna)
Product highlights dari pos ini adalah Ultra Facial Cream dengan bahan utama Sukulen. Akupun baru pernah mendengar kata Sukulen. Ternyata Sukulen adalah salah satu tanaman gurun sejenis kaktus.

Ultra Facial Cream berfungsi untuk memberi hidrasi dan melembakan kulit. Ultra Facial Cream dengan kemasan berwarna putih cocok untuk kulit kering dengan teksturnya lebih padat. Sedangkan produk Ultra Facial Cream yang berwarna biru cocok untuk kulit berminyak dengan tekstur lebih cair.

Aku baru ngeh kalo dekorasinya itu tanaman sukulen



Calendula Trampoline
Pos berikutnya bernama Calendula Trampoline. Kalau biasanya suka lihat anak kecil yang main trampoline, sekarang giliran aku dan team yang main loncat-loncatan. Padahal trampoline-nya mini, tapi kami bahagia banget! Haha.

Properti botol Calendulanya gede banget!

Product highlights dari pos ini adalah bahan Calendula yang berasal dari bunga marigold. Makanya dekorasinya-pun dihiasi bunga-bunga marigold yang cantik. Calendula Series ini ada 3 macam yaitu; face wash, toner, dan masque. Katanya rangkaian Calendula ini berfungsi untuk mencegah penuaan dini, relaksasi dan anti oksidan. Yang menarik juga, masque juga ada kandungan aloe nya lho!



Lavender Swing
Aku akui kalau semua permainan dan dekorasi Kiehl’s Nature’s Playground bikin betah dan menimbulkan rasa ingin tahu. Setuju? Apalagi kaum hawa yang gak bisa lihat spot ayunan cantik kayak gini. Pos ini bernama Lavender Swing.


Product highlights dari pos ini adalah rangkaian midnight series yang terbuat dari ekstrak bunga Lavender, yaitu midnight recovery eye untuk mengembalikan tampilan mata yang segar di pagi hari, midnight recovery cleansing oil untuk membersihkan make-up dan kotoran pada kulit wajah, dan midnight recovery concentrate untuk regenerasi kulit saat malam hari.

Lavender everywhere

Orange Slide
This spot catch my eyes for the first time! Gimana gak, dari jauh sudah terlihat perosotan kuning dan bola-bola warna orange yang super catchy! Nama pos permainan ini Orange Slide, dan aku rasa area ini paling banyak peminatnya! Kita harus sabar antri untuk main dan foto disini.


I'm A Happy Kid!
Product highlights dari pos ini adalah Powerful Strength Line - Reducing Concentrate. Dari namanya saja, kita sudah tahu bahwa produk ini berfungsi untuk menyamarkan garis halus. Serum anti aging ini mengandung 12,5% concentrate Vit. C. Katanya dipakai setitik saja bisa untuk 1 muka, dan bisa untuk pemakaian selama 7 bulan. Menarik kan?

Skin Check
Kondisi kulit kami di cek satu per satu menggunakan test paper. Hasil yang sangat mengejutkan dan diluar dugaan. Biasanya tipe kulitku itu kering. Saking keringnya di sekitar hidung suka ada bagian yang terkelupas. Bahkan aku jarang berkeringat ketika orang-orang sudah banjir keringat. Tapi waktu di tes, tipe kulit bagian dahi normal to oily, dan tipe kulit bagian pipi normal. Lalu kenapa? Nah kalau kata skin expert-nya, tipe kulit bisa berganti tiap 6 bulan. Aku baru tahu lho!


Nah bisa lihat sendiri hasilnya nih

Kiehls Corner
Kiehls Corner ini adalah tempat penukaran kupon. Hanya dengan post foto terbaik di instagram dan kita bisa menukarkannya dengan 1 produk travel size Kiehls seperti shampoo, conditioner, body lotion, dan lain-lain. Nah karena aku suka body lotion, jadilah aku tukar kuponku dengan travel size body lotion Kiehls. Tapi kita juga bisa tanya-tanya tentang produk Kiehls disini.


Lumayan buat traveling

Kiehls Made Better
Booth ini juga menarik perhatianku karena instalasi botol besar transparan penuh dengan botol bekas. Ternyata kita bisa membantu menjaga bumi dengan cara yang sederhana lho! Hanya dengan membawa beberapa kemasan Kiehls yang pernah digunakan, kemudian bisa ditukar dengan hadiah menarik. Kemasan-kemasan tersebut akan di daur ulang oleh Kiehls. Salah satunya menjadi wadah tanaman seperti yang dipajang itu dan kamipun diperbolehkan membawa pulang 1 tanaman hiasnya (lumayan bisa buat properti foto). Aku paling senang kalau ada produk yang menyediakan fasilitas recycle seperti ini.

Masukin botol-botol Kiehls bekas pakai kedalam dropbox transparan
Ini wadah tanamannya dari jar skin care Kiehls
Sample-sample yang aku dapet dari Kiehls

Semoga Kiehl's Nature’s Playground akan ada lagi di Jakarta ya karena pasti acaranya bakal seru banget!


...

3 komentar: