Citi Indonesia Salurkan Dana Hibah USD 695.000 untuk Generasi Muda

Citi Indonesia hadir di Indonesia sejak tahun 1968. Sebagai salah satu bank berjaringan internasional terbesar di negara ini, Citi Indonesia terus berkomitmen untuk mendukung pertumbuhan ekonomi di tanah air. Salah satunya, Citi Indonesia menyalurkan Dana Hibah Senilai USD 695.000 untuk Generasi Muda, melalui program Corporate Social Responsibilty (CSR).

Untukmu, Generasi Muda Indonesia.

Citibank Salurkan Dana Hibah USD 695.000

Citibank melalui Citi Peka (Peduli dan Berkarya) baru saja menyalurkan Dana Hibah senilai USD 695.000 dari Citi Foundation kepada 3 mitra terpilih, yaitu; United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO), Prestasi Junior Indonesia, dan Indonesia Business Links.

Penyerahan Dana Hibah dilakukan secara simbolis oleh CEO Citi Indonesia, Batara Sianturu dan Director, Country Head of Corporate Affairs Citi Indonesia, Elvera Makki, kepada perwakilan mitra, dan disaksikan oleh perwakilan dari Bank Indonesia, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), serta Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia.

Penyerahan grants secara simbolis.
Dana hibah akan digunakan untuk membantu mengatasi permasalahan sosial dan ekonomi, serta pengembangan kewirausahaan, khususnya bagi generasi muda di tanah air. Dalam periode satu tahun hingga 2020, program CSR Citibank ditargetkan dapat memberi dampak positif bagi 450 generasi muda di berbagai situs destinasi wisata, 8.000 pelajar dari 25 sekolah SMA/SMK di 5 kota, dan 1.000 generasi muda di kawasan industri.

Program ini juga mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs)/Pembangunan Berkelanjutan, mulai dari kesetaraan gender, pekerjaan yang layak dan pertumbuhan ekonomi, sustainable cities and communities, climate action, hingga partnership for the goals.

Citi Indonesia Berfokus Pada Generasi Muda

Citi Indonesia menggandeng UNESCO untuk mengadakan Creative Youth at Indonesia's Heritage tahap ke-3. Program ini berfokus pada generasi muda memiliki industri kreatif di wilayah Danau Toba, Yogyakarta, Candi Borobudur, Candi Prambanan, Kota Tua-Jakarta, dan Bali. Mereka akan diberikan pelatiha keterampilan kerja, kreativitas dan desain, persiapan kewirausahaan, akses terhadap literasi dan inklusi keuangan, serta strategi marketing di dunia digital. 

Citi Indonesia bekerjasama dengan Prestasi Junior Indonesia menjalankan program inisiatif Sociopreneur bagi generasi muda dan periode 2019-2020 akan memasukki tahunnya yang keemam. Lima tahun terakhir, program ini sudah dilaksanakan kepada lebih dari 35.000 pelajar SMA/SMK di enam kota, yaitu; Jakarta, Bandung, Surabaya, Semarang, Medan, dan Denpasar. 

Mereka mendapat pembinaan Youth Entrepreneur Camp, Indonesia Student Company Competition, Job Shadowing, dan Sociopreneur Talks. Para pelajar mendapat perbekalan dan bimingan untuk mendirikan perusahaan siswa (Student Company), mulai dari mencipatkan ide, merancang strategi bisnis dan keuangan, hingga penjualan produk. Kemudian pemenang kompetisi Student Company nasional akan dilombakan di tingkat internasional. Pemenang Student Company 2019 jatuh kepada SMAN 2 Denpasar dan akan mewakili Indonesia di ajang Asia Pacific Student Company di Guam pada tahun 2020.

Citi bersama perwakilan tiga mitra terpilih.
Untuk mendukung perluasan kesempatan ekonomi di Bekasi, Cikarang, Karawang, dan Kabupaten Bandung, Citi Indonesia bekerjasama dengan Indonesia Business Link untuk menjalankan program Skilled Youth yang ke-4. Program ini bertujuan untuk memberdayakan potensi ekonomi generasi muda usia 16-25 tahun melalui edukasi finansial, pelatihan keterampilan dan kewirausahaan, serta pendampingan pencarian kerja dan mentoring usaha. Skilled Youth Program merupakan bagian dari komitmen global "Pathways to Progress" yang diinisiasi oleh Citi Foundation dengan tujuan memberikan dampak positif kepada 500.000 anak muda di seluruh dunia termasuk Indonesia hingga 2020.

Citi Talks "Untukmu, Generasi Muda Indonesia"

Selain acara penyerahan grants Citi Indonesia kepada mitra terpilih, Citi Indonesia juga mengadakan Citi Talks bertajuk "Untukmu, Generasi Muda Indonesia" dan mendatangkan tiga orang narasumber muda yang sukses dibidangnya. Mereka adalah Gibran Huzaifah, Khafidz Nasrullah, dan Stephanie Saing.

Gibran Huzaifah adalah seorang CEO eFishery. Beliau berupaya menciptakan inovasi dalam bidang akualkultur dengan membudidayakan ikan lele dan jenis lainnya. eFishery sudah berevolusi menjadi perusahan Aquaculture Intelligence pertama di Indonesia lho! Dengan menggunakan teknologi dan data, eFishery membantu pihak dalam ekosistem akuakultur untuk meningkatkan kualitas dan memperluas pasar.

Citi Talks bersama tiga narasumber muda sukses.
Kekayaan rempah-rempah yang dimiliki Indonesia adalah hal yang membuat Khafidz Nasrullah, CEO Nares Essential Oil mengembangkan bisnisnya di bidang essential oil. Awalnya, beliau mengembangkan cengkeh di kotanya menjadi essential oil. Hingga sekarang Nares Essential Oil sudah memiliki 20 produk yang juga diimpor ke luar negeri. Beliau juga memanfaatkan daun remppah dan lahan kering kritis untuk menanam sereh wangi.

Keindahan kain tenun Indonesia membuat Stephanie Saing mendirikan Tinung Rambu. Tinung artinya tenun, dan Rambu artinya Perempuan. Beliau ingin melestarikan budaya menenun yang dilakukan oleh perempuan Indonesia. Tinung Rambu adalah bentuk cinta bagi mama-mama penenun di Indonesia, 
khususnya di Sumba, Nusa Tenggara Timur. Selain itu, Stephanie Saing, founder Tinung Rambu akan mewakili Indonesia di ajang Youth Collab Citi tahun mendatang. Yuk, kita dukung bersama!


Sesi Citi Talks membuat saya kagum akan generasi muda yang karyanya sudah mendunia. Dukungan Citi Indonesia yang luar biasa atas dana hibah untuk generasi muda juga patut diapresiasi. Semoga kita semua bisa berkarya untuk Indonesia sesuai keahlian kita masing-masing ya!
...

Keep in Touch
Thanks for reading!

1 komentar:

Tips Mengelola Dana untuk Perempuan

Perempuan yang Bekerja di Kantor atau di Rumah?

Apapun pilihannya, tak ada yang salah dengan pilihanmu. Namun yang terpenting adalah bagaimana cara mengelola dana ketika kita memperolehnya? Aku sendiri punya prinsip kalau aku harus tetap berpenghasilan meski sudah menikah. Pasalnya aku juga memiliki banyak keinginan dan hal tersebut membutuhkan (banyak) dana. Ada kepuasan tersendiri bagiku jika memiliki simpanan atau investasi mandiri.


Sebagai Menteri Keuangan Rumah Tangga, wajib hukumnya untuk dapat mengelola keuangan dengan baik. Oleh karena itu, demi mewujudkan keuangan keluarga yang sehat, Prudential Indonesia bekerja sama dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak (KPPA) dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengadakan acara tahunan Pelatihan Literasi Keuangan untuk Perempuan Prudential

Acara Konferensi Pers dihadiri oleh Ibu Nini Sumohandoyo selaku Sharia Government Relations and Community Investment Director Prudetial Indonesia, Ibu Sondang Martha selaku Kepala Departemen Literasi dan Inklusi Keuangan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Dr. Pribudiarta Nur Sitepu, MM. selaku Sekretaris Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPA), dan Jens Reisch, selaku President Director Prudential Indonesia.

Konferensi Pers Literasi Keuangan Untuk Perempuan Prudential di Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPA).
Pelatihan Literasi Keuangan untuk Perempuan sudah memasuki tahun ke-10 dibawah Community Investment Prudential Indonesia. Pada tahun 2019 program ini berfokus di Indonesia Timur, yaitu Kupang, Mamuju, Gorontalo, Ternate, Bima untuk meningkatkan literasi keuangan di daerah yang indeks literasinya rendah. Sepanjang 2009-2019, program ini telah menjangkau sekitar 35.000 perempuan di 36 kota. Pada tahun 2022, ditargetkan sebanyak 50.000 perempuan di berbagai kota di Indonesia dapat mengikuti program Pelatihan Literasi Keuangan untuk Perempuan.

Jens Reisch
Jens Reisch mengungkapkan bahwa program Pelatihan Literasi Keuangan untuk Perempuan dilakukan secara berkelanjutan untuk memberdayakan perempuan Indonesia dalam mengelola keuangan keluarga yang sehat dan sejahtera. Program ini sejalan dengan fokus "We Do Good" Prudential Indonesia untuk mewujudkan mewujudkan kebajikan dan memberdayakan masyarakat.

Ibu Vera selaku fasilitator PRUvolunteers membawakan pelatihan.
Pada era milenial seperti sekarang, perempuan bukan hanya berperan penting dalam perekonomian keluarga, namun juga berkontribusi untuk negara. Kini kaum hawa memiliki hak untuk bekerja dan memahami pentingnya Literasi Keuangan. Perempuan juga harus bisa mandiri secara finansial, dan dapat bekerja secara formal maupun informal untuk mewujudkan hidup yang lebih sejahtera.




Perempuan Juga Harus Bisa Mandiri Secara Finansial Sebenarnya ngomongin finansial itu (agak) sensitif ya. Topik yang menarik sih buatku karena topik finansial buat istri muda kayak aku gini penting banget! Hari ini aku dapet pencerahan setelah mengikuti Konferensi Pers dan Workshop mengenai Literasi Keuangan Untuk Perempuan oleh Kementerian Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPA) dan Prudential Indonesia @id_prudential Menurutku sebagai perempuan, kita harus tetap berpenghasilan dengan bekerja secara formal maupun informal. Apalagi aku ingin begini, aku ingin begitu~~~ Rasanya wishlist itu masih banyak. Haha Belum atau sudah menikah, perempuan harus bisa merencanakan dan mengelola keuangan, serta dapat menyisihkan dana untuk produk keuangan/investasi. Lalu gimana sih tips mengelola dana? Ya walaupun belum expert ya, nanti aku bakal share tips nya di blog ke kalian. 😌 #FinLitPrudential #WeDoGood #JalaninBareng
A post shared by ᴛʀᴀᴠᴇʟ ʙʟᴏɢɢᴇʀ | ɪʀᴇɴᴇ ᴋᴏᴍᴀʟᴀ (@pinktravelogue) on

Pada sesi workshop, para peserta mendapat pelatihan mengenai pengelolaan keuangan dasar dari fasilitator PRUvolunteers dari Prudential Indonesia. Berikut ini adalah beberapa tips mengelola dana untuk memenuhi kebutuhan yang berbeda di setiap tahap kehidupan.

1. Prioritas Kebutuhan
Kita selalu diperhadapkan oleh pilihan-pilihan yang terkadang membuat dilema. Apalagi akupun terkadang suka kalap kalau melihat tanda diskon. Namun, kita harus bisa melawan godaan tersebut serta dapat menentukan prioritas antara kebutuhan dan keinginan.

Kebutuhan tidak datang tiba-tiba, kebutuhan adalah sesuatu yang diperlukan agar kelangsungan hidup terpenuhi. Misalnya kebutuhan makan, kuota internet dan pulsa untuk bekerja. Namun keinginan itulah yang datangnya tiba-tiba seperti cinta, dan kerap kali membuat kita gelap mata. Misalnya membeli motor sport atau sesuatu yang sebenarnya kita tidak butuhkan dan tidak mendesak.

2. Merencanakan Keuangan
Pertama, kita harus memahami kebutuhan dan kondisi keuangan sesuai status lajang, menikah, atau menikah dan punya anak, karena dipastikan pengeluarannya berbeda. Setiap orang harus membuat perencanan keuangan sesuai kebutuhan dasarnya, yaitu;
  • Pengeluaran Wajib (membayar kontrakan, cicilan rumah, transportasi, konsumsi)
  • Pengeluaran Tambahan (rekreasi keluarga)
  • Pengeluaran Darurat (sakit, kecelakaan, meninggal dunia)
  • Dana Simpanan ( pendidikan anak, pergi haji, modal usaha/menikah)
Merencanakan keuangan berkaitan dengan rencana dan tujuan hidup kita. Fokus utamanya adalah mengelola keuangan dan kebutuhan sehari-hari, memiliki simpanan dan tabungan, serta mempersiapkan dana untuk kebutuhan darurat. Coba pikirkan apa yang menjadi rencana kehidupan dalam satu, tiga, sampai lima tahun kedepan. Plot pengeluaran tersebut dalam rencana jangka pendek, menengah, dan panjang.




3. Mengelola Pendapatan
Apa yang kamu lakukan jika menerima pendapatan? Ditabung atau dibelanjakan? Jika menerima pendapatan, hal pertama yang harus dilakukan adalah membayar hutang atau cicilan (jika ada) dan membayar kewajiban seperti; tagihan listrik dan air. Setelah itu dana dapat dialokasikan untuk kebutuhan sehari-hari, tabungan, dan investasi.

Jangan lupa memisahkan rekening untuk pengeluaran sehari-hari dan tabungan. Kita harus memiliki setidaknya dua rekening bank agar dana yang sudah dianggarkan tidak tercampur. Aku memiliki tiga kartu rekening. Pertama, rekening pribadiku untuk transaksi pembayaran. Kedua, rekening untuk tabungan. Ketiga, rekening khusus Rumah Tangga (untuk belanja kebutuhan sehari-hari). Selain memiliki tabungan rekening, kita juga dapat menyisihkan dana untuk disimpan di tabungan deposito berjangka. Jika menerima uang kaget seperti Sisa Hasil Usaha (SHU), arisan, atau warisan sebaiknya dialokasikan untuk simpanan atau tambahan modal usaha.

4. Mencatat dan Menganalisa Pengeluaran
Mencatat pengeluaran mungkin terlihat sepele, namun dengan cara seperti ini, kita bisa memahami sumber penghasilan dan pola pengeluaran atau belanja. Nah, kalau di keluargaku, kami sudah membuat tabel anggaran belanja di komputer berisi perencanaan keuangan dasar dan perencanaan keuangan berjangka. Alasan sederhana supaya kami bisa melihat pendapatan dan pengeluaran yang terkadang datang dan pergi begitu cepat.

Termasuk didalamnya catatan hutang atau cicilan. Seperti yang tertulis diatas, besar hutang adalah maksimal 30%. Hutang tak selamanya buruk jika digunakan untuk hal yang baik. Hutang baik (Hutang Produktif) adalah menambah kesejahteraan dan aset. Contohnya KPR, cicilan kendaraan untuk usaha atau transportasi keluarga. Sedangkan Hutang Buruk (Hutang Konsumtif) menambah kesengsaraan dan mengurangi aset. Contohnya membeli barang-barang yang diinginkan namun tidak dibutuhkan.

5. Memiliki Investasi
Hal yang terpenting adalah berinvestasi. Dulu aku berpikir bahwa mengelola keuangan dengan menabung sudah cukup, tapi ternyata tidak. Tidak ada alasan perempuan untuk tidak berinvestasi karena investasi merupakan aset masa depan yang bisa dimiliki siapa saja.

Investasi bisa dalam bentuk emas, reksadana, properti, dan asuransi. Investasi yang mungkin dianggap sepele namun sangat diperlukan adalah asuransi karena resiko bisa terjadi kapan saja dan dimana saja. Produk investasi seperti asuransi, wajib dimiliki siapa saja, baik bagi perempuan lajang, menikah, menikah dan punya anak, termasuk single mom. Setidaknya setiap kita memiliki produk asuransi jiwa & kesehatan, serta pendidikan bagi yang sudah memiliki anak.

Semoga melalui program ini, para perempuan Indonesia dapat mampu merencanakan keuangan, mengelola dana lebih optimal, dan bisa menyisihkan dana untuk produk-produk keuangan/investasi. Salam sukses!


...

Keep in Touch
Thanks for reading!

1 komentar:

Bebas Kulit Kering dengan Bio-Oil Dry Skin Gel

Setiap orang pasti memiliki masalah, termasuk masalah pada kulit. Akupun memiliki masalah kulit kering pada tubuh dan wajah. Untuk itu, aku membutuhkan nutrisi yang tepat supaya bebas dari kulit kering. Bagi perempuan khususnya, yang ingin selalu tampil cantik, masalah kulit tak bisa dibiarkan begitu saja. Beberapa kali aku mencoba produk kecantikan untuk kulit kering, tapi pilihanku jatuh pada produk Bio-Oil Dry Skin Gel.

Inovasi Baru Bio-Oil Dry Skin Gel

Bio-Oil sudah terkenal akan manfaatnya untuk menutrisi kulit kering. Waktu aku tanya beberapa temanku mengenai produk untuk mengatasi kulit kering yang ampuh, mereka selalu merekomendasikan Bio-Oil. Kini, Bio-Oil juga hadir dalam inovasi baru dalam bentuk Bio-Oil Dry Skin Gel. 

Bio-Oil Dry Skin Gel.
Selama ini aku salah kaprah, ternyata kulit kering membutuhkan pelembab dengan kandungan utama minyak dan bukan air. Uniknya, Bio-Oil Dry Skin Gel mengandung 87% minyak, 10% humektan, dan hanya 3% air. Semua bahan yang terkandung aktif dan efektif untuk mengatasi kering, sehingga kita tidak perlu memakainya teralu banyak. Hemat bukan?


Bio-Oil Dry Skin Gel bukan hanya untuk kulit kering aja lho, tapi untuk semua tipe kulit karena pada dasarnya, semua jenis kulit membutuhkan pelembab. Pelembab membuat kandungan air dan minyak di kulit menjadi lebih seimbang, sehingga kulit lebih sehat, lembab, dan bebas dari masalah.

Salah satu rahasia kulit lembabku.
Fungsi utama dari Bio-Oil Dry Skin Gel adalah melembabkan kulit pada wajah dan tubuh yang kering. Tekstur gel ke minyak yang unik menyerap dengan mudah dan menciptakan lapisan pelindung untuk menahan kelembaban. Sebelumnya, banyak yang mengira bahwa Bio-Oil Dry Skin Gel dapat menghilangkan jerawat. Bio-Oil Dry Skin Gel bukan untuk menghilangkan jerawat ya, namun dengan sifat non-comedogenic dan non-acnegenic tidak memicu tumbuhnya jerawat baru. Bio-Oil Dry Skin Gel juga dapat membantu menyamarkan noda bekas jerawat dan luka, tapi gak bisa ya kalo bekas luka hati.

Bahan Alami dengan Tekstur yang Unik

Bio-Oil Dry Skin Gel berisi 87% Oil, 10% Humectant, dan hanya 3% air. Bio-Oil Dry Skin Gel mengandung minyak alami yang dapat mencegah hilangnya kelembaban dan menjaga kulit agar tetap terhidrasi. Bio-Oil Dry Skin Gel mengandung tiga komponen penting yang dibutuhkan kulit untuk menjaga kelebabannya, yaitu; Humectant, Emmollient, dan Occlusive.
  • Humectant berfungsi untuk menarik kadar air di udara untuk menghidrasi kulit.
  • Emmollient mampu mengisi celah dan kerak yang terdapat pada sel kulit yang kering dan menjaga kelembapannya (didalamnya juga terdapat kandungan GlyserinShea ButterNiacinamide B3, dan Urea yang bekerja efektif agar kulit tetap lembab)
  • Occlusive berfungsi untuk mencegah penguapan kadar air pada kulit dan bekerja untuk mengunci kelembapan pada kulit. 
Bio-Oil Dry Skin Gel terdaftar dalam BPOM sehingga aman digunakan.
Bahan-bahan inilah yang juga bekerjasama dalam Bio-Oil Dry Skin Gel untuk memberikan nutrisi pada kulit agar sehat dan lembab;
  • Glyserin untuk meningkatkan kelembaban.
  • Shea Butter untuk menutrisi dan melembabkan.
  • Niacinamide B3 untuk membantu melindungi lapisan pelembab kulit.
  • Urea berfungsi menghaluskan dan melembutkan.
  • Chamomile untuk menenangkan.
Bio-Oil Dry Skin Gel berwarna pink transparan.
Teksturnya ringan dan lembut.
Kemasan Bio-Oil Dry Skin Gel terbuat dari botol plastik berwarna putih dan memiliki tiga ukuran yaitu; 50ml, 100ml, dan 220ml. Ukuran paling kecil dengan size 50ml sangat cocok untuk dibawa traveling lho! Bio-Oil Dry Skin Gel memiliki tekstur gel yang lembut. Jika dilihat pertama kali warnanya pink, namun jika diaplikasikan pada kulit, warnanya transparan. Gunakan sedikit saja, Bio-Oil Dry Skin Gel langsung meresap dan kulit terlihat glossy. Aromanya sedikit wangi, menyegarkan dan tahan lama.

Cocok dibawa saat traveling karena sangat multifungsi.

Bebas Kulit Kering dengan Bio-Oil Dry Skin Gel

Cara menggunakan Bio-Oil Dry Skin Gel sangatlah mudah. Cukup oleskan sedikit Bio-Oil Dry Skin Gel dan usapkan pada bagian tubuh yang kering. Saat dioleskan pada kulit, tekstur gel cepat meresap dan berubah menjadi tekstur minyak dan tidak meninggalkan rasa lengket.

Beberapa kali aku mecoba produk dengan kandungan minyak yang katanya dapat membuat kulit keringku ini menjadi lembab. Tapi pada akhirnya, aku mengentikan pemakaian produk tersebut karena membuat kulit wajahku semakin berjerawat dan menimbulkan penumpukkan saat aku make-up.

Tipe kulitku ini memang kering, dari kulit wajah, tangan, dan kaki. Salah satu bagian yang agak mengganggu adalah bagian hidungku ini. Bahkan aku sampai pernah dikira habis menggunakan tissue, karena hidung kering hingga terkelupas ini terlihat seperti serat tissue. 

Finally I try Bio-Oil Dry Skin Gel, and surprisingly it works, even very fast!
Gambar diatas adalah hidung keringku sebelum dan setelah menggunakan Bio-Oil Dry Skin Gel pada hari pertama. Bisa dilihat ya betapa kering hidungku itu. Gambar dibawah adalah hidung keringku sebelum dan setelah menggunakan Bio-Oil Dry Skin Gel pada hari ketiga. Terlihat kan perbedaannya?


Satu hal penting yang aku suka dari Bio-Oil Dry Skin Gel ini adalah produk yang multifungsi. Penggunaannya tidak hanya untuk kulit wajah yang kering dan menyamarkan noda jerawat, tapi bagian-bagian tubuh kering lainnya. Misalnya untuk siku tangan yang bersisik, vitamin untuk kutikula kuku, tumit kaki yang pecah-pecah, lutut yang kusam, vitamin rambut, menyamarkan stretch marks, pelembab bibir, dan pelembab muka. Pokoknya Bio-Oil Dry Skin Gel cocok banget untuk kulit keringku ini.

Bio-Oil Dry Skin Gel yang multifungsi sehingga dapat digunakan pada bagian tubuh mana saja yang kering.
Jika menggunakan Bio-Oil Dry Skin Gel sebagai pelembab muka, kita bisa menggunakan Bio-Oil Dry Skin Gel terlebih dahulu hingga terserap sempurna, kemudian lanjutkan dengan step skincare atau make-up selanjutnya. Selain itu, penggunaan produk Bio-Oil Dry Skin Gel juga aman digunakan untuk anak yang sudah berusia tiga tahun keatas dan ibu hamil mulai dari trimester kedua. 


Bio-Oil Dry Skin Gel dibandrol dengan harganya Rp75,000 untuk size 50ml, Rp.130.000 untuk size 100ml, dan Rp220.000 untuk size 220ml. Harga yang cukup terjangkau bagiku jika dibandingkan dengan manfaatnya yang sangat banyak. Bio-Oil Dry Skin Gel bisa didapat di offline store seperti Guardian, Watson, Natural Farm, Century, Boston, Kimia Farma, AEON, Dan+Dan, Mother Care, Grand Luck, Indomaret, Yogya, dan di apotek serta toko obat terkemuka lainnya atau di e-commerce seperti Lazada, JD.ID, Blibli, Shopee, Sociolla, dan Perfect Beauty


Yuk rawat kulitmu, biar bebas kulit kering dengan Bio-Oil Dry Skin Gel 

...

Keep in Touch
Thanks for reading!

2 komentar:

Melindungi Kebersihan Kulit dengan Betadine Natural Defense dan Klarens Hand Sanitizer

Dari zaman aku masih TK, mamaku pasti selalu sedia BETADINE® di rumah dan sampai sekarang aku sudah berumah-tangga, aku juga selalu sedia Betadine di rumah. Pasalnya BETADINE sudah menjadi Top of Mind kita untuk produk antiseptik hingga saat ini dan menjadi obat pertama yang dicari jika hati kita terluka. Tidak hanya di rumah, akupun membawa BETADINE saat traveling karena beraktivitas di luar membutuhkan ekstra perlindungan dari kuman dan bakteri.
Fakta uniknya, BETADINE antiseptik dipilih oleh NASA untuk membersihkan Apollo 11 dari material angkasa dan bakteri pada saat kembali ke bumi lho! (Fyi, Apollo 11 adalah pesawat luar angkasa yang pertama kali mendaratkan manusia di Bulan). Luar biasa bukan?
Namun sekarang, BETADINE bukan hanya memiliki produk untuk mencegah dan mengobati infeksi. Lebih dari itu, BETADINE menghadirkan Daily Hygene Products untuk melengkapi kebutuhan para pelanggannya, yaitu Natural Defense Foaming Hand Wash dan Natural Defense Body Wash. Sabun anti bakteri alami ini mengandung formula ramah dan lembut untuk kulit.

Get Healthy with Betadine
Beberapa waktu lalu, aku mendapatkan kesempatan untuk menghadiri Blogger Gathering "Get Healthy with Betadine" yang diadakan oleh C Channel Indonesia dan Betadine Indonesia. Aku sangat beruntung bisa bertemu dan berdiskusi dengan para narasumber, yaitu; dr. Merry Sulastri, Gissela Nurfitriani selaku Brand Manager Betadine Indonesia, dan Hetsa Himawati selaku Betadine Loyal User. Aku juga mendapatkan banyak informasi dan fakta-fakta yang baru kuketahui mengenai pentingnya menjaga kebersihan kulit.

Pentingnya Personal Hygiene

Kalau kata slogan, "Kebersihan adalah sebagian dari iman" dan aku sangat setuju. Merawat diri itu bagian dari rasa syukur kita kepada Sang Pencipta. Dalam kehidupan sehari-hari, personal hygiene dilakukan demi kenyamanan dan kesehatan secara fisik maupun psikis. Lebih dari itu, personal hygiene bisa mencegah penularan penyakit dan kuman, bahkan meningkatkan percaya diri lho! Contoh sederhananya; aku lebih percaya diri kalau bertemu orang dengan pakaian yang rapi, wangi, dan tangan yang bersih. Pasalnya, setiap bertemu orang aku suka bersalaman sebagai ucapan pembuka.

Sharing with Gissela Nurfitriani selaku Brand Manager Betadine Indonesia, Hetsa Himawati selaku Betadine Loyal User, dan dr. Merry Sulastri.
Dr. Merry Sulastri memaparkan pentingnya menjaga Personal Hygiene. Dari hal sederhana dengan mencuci tangan karena 80% kuman ditularkan melalui tangan. Coba kita ingat-ingat apa saja barang yang sudah kita pegang hari ini? Mulai dari handphone, komputer (mouse dan keyboard), gagang pintu, toilet, hewan peliharaan bagi yang memilikinya, pegangan tangan di bus atau mungkin eskalator di Mal. 


Apalagi sejak dunia teknologi berkembang, kita gak bisa terlepas dari gadget. Waktu lagi di toiletpun kita masih pegang handphone. Kalau aku sih jujur, gak bawa-bawa handphone ke toilet, alasannya karena dulu handphone baruku yang baru berumur dua hari pernah nyemplung ke kloset. Haha. Tapi kamu tahu gak sih kalau faktanya malah handphone kita itu terdapat 18x lebih banyak bakteri dibandingkan di toilet lho! 

Inilah alasan orang menutup kloset saat di menggunakan flush.
Jujur aja ya, aku paling bawel soal cuci tangan. Tangan kita banyak melakukan aktivitas (dengan atau tanpa gadget). Oleh karena itu, aku pasti selalu cuci tangan minimal dua kali setelah bermain dengan hewan peliharaan, setelah menggunakan toilet, sebelum makan, dan pastinya ritualku sebelum tidur selain cuci kaki dan tangan adalah lap HP dan tidak menaruh HP tidur bersama. Iya, se-sering itu aku mencuci tangandan aku gak takut telapak tanganku kering karena aku sudah menemukan jodoh sabun yang tepat.
Clean care for all, it's in your hand because proper hand hygiene is the #1 way to prevent the spread of germs.
Untuk itu penting menggunakan Skin Friendly Soap dengan pH Balance, Moisture Balance, dan No Harmful Chemical. Apalagi kulitku ini sensitif. Aku pernah menggunakan sabun cuci tangan dan ternyata gak cocok. Alhasil telapak tanganku dan sela-sela jariku kering, bahkan sedikit terkelupas. Sekarang aku yakin itu disebabkan oleh sabun yang tidak memiliki pH balance dan kelembaban yang cukup.







Halo geng! Gimana weekend nya hari ini? Udah pada mandi belum? Haha. Biasanya kalo weekend leyeh-leyeh di rumah sampe lupa mandi karena keasikan main hp dan laptop. Betul? Tapi tahu gak sih justru kuman paling banyak di gadget kita daripada di toilet lho! Jujur aja yah aku paling bawel soal cuci tangan. Pasalnya tangan kita kan banyak melakukan aktivitas. Contoh simpel nya aja pasti setiap hari pegang gadget dan sadar atau gak, tangan kita udah terkontaminasi sama bakteri dan kuman. Nah pas banget @betadineindonesia @klarens_indonesia mengeluarkan produk spesial untuk kita yang butuh perlindungan lebih yaitu Betadine Natural Defense Body Wash, Betadine Natural Defense Foam Hand Wash, dan Klarens Hand Sanitizer dengan formula ramah dan lembut untuk kulit. Apalagi yang paling aku suka, produknya gak bikin kulit kering, apalagi kantong kering #ehh. Jadi jangan malez mandi dan cuci tangan ya! Live Happily with The #SkinFriendly Cerita selengkapnya soon on the blog ya! ____ @betadine @klarens_indonesia #CCHANELXBETADINE #NaturalDefense #GaBikinKulitKering #SkinFriendly #SatuSemprot #SejutaManfaat
A post shared by ᴛʀᴀᴠᴇʟ ʙʟᴏɢɢᴇʀ | ɪʀᴇɴᴇ ᴋᴏᴍᴀʟᴀ (@pinktravelogue) on

Natural Defense Nourishing Manuka Honey & Moisturising Aloe Vera Foaming Hand Wash
Akhirnya aku menemukan sabun tangan yang pas di hati dan kantong. Aku langsung tertarik waktu pertama kali melihat Natural Defense Foaming Hand Wash karena mengandung madu dan lidah buaya. Dua bahan alami ini sudah terkenal akan manfaatnya yang melembabkan dan tidak membuat kulit kering. Ternyata madu yang terkandung didalamnya adalah Madu Manuka terbaik yang diambil dari New Zealand lho!


Natural Defense Foaming Hand Wash Manuka Honey tersedia dalam kemasan botol 225 ml dan kemasan refill 200ml. Pada bagian atas botol bisa diputar untuk menghindari sabun yang tumpah. Teksturnya berupa foam berwarna putih dengan aroma yang menyegarkan dan pastinya gak keset dan membuat kulit tanganku halus seketika. Selain itu, yang pastinya ibu-ibu suka adalah pemakaiannya 3,5x lebih hemat dibandingkan sabun tangan non-foam. Lumayan yah hemat uang belanja.



Solusi Perlindungan Kulit dari Betadine

Selain menjaga kebersihan tangan, kebersihan tubuh juga wajib dirawat. Setidaknya dengan mandi dua kali sehari. Katanya sih kalau orang bule itu kalau mandi cuma satu kali sehari. Tapi kalau kita yang tinggal di iklim tropis dengan kemarau berkepanjangan gimana? Keluar rumah beberapa jam saja sudah merasa gerah, apa bisa kalau mandi cuma satu kali? Atau malah gak mandi? Haha. Orang bule yang tinggal di negara dengan empat iklim hanya mendapat musim panas sekitar tiga bulan dan yang pasti iklim pun berbeda. 

Sama seperti setiap pengantin baru yang memiliki beda kebiasaan, pasti harus beradaptasi satu sama lain, termasuk masalah sabun mandi. Waktu awal-awal setelah menikah, kami punya sabun mandi masing-masing. Alasannya adalah karena suamiku lebih suka sabun antibakteri dan aku lebih suka sabun yang lebih wangi, karena biasanya kan sabun anti bakteri memilki bau yang agak khas gitu ya. Kalau kata suamiku, "Kalau mandi gak pakai sabun antiseptik tuh berasa gak mandi, kurang bersih, ya cuma wangi aja."

Betadine Natural Defense Pomegranate dan Manuka Honey.
Tapi akhirnya aku ngalah karena kami menemukan solusi untuk permasalahan sabun mandi tadi. Kami memakai Betadine Natural Defense Body Wash dan kami cocok. Perpaduan sabun antibakteri yang kaya manfaat dengan varian Manuka Honey atau Pomegranate, membuat tubuh menjadi segar dan rileks saat mandi. Sabun antibakteri ini terbuat dari bahan alami, bebas dari bahan kimia berbahaya, dan tidak membuat kulit menjadi kering, apalagi 'kantong kering'. Selain itu, Betadine Natural Defense Body Wash aman digunakan untuk seluruh anggota keluarga mulai dari anak-anak hingga orang tua.


Natural Defense Nourishing Manuka Honey & Moisturising Aloe Vera Body Wash
First impression aku saat memakai varian Manuka Honey adalah aku suka sekali dengan aroma madu manuka yang menyegarkan! Sabun ini menjadi solusi permasalah sabun antara aku dan suami karena selain mengandung anti bakteri, sabun ini juga diperkaya dengan pH seimbang, Vitamin E yang membantu membersihkan, melembabkan, dan melembutkan kulit. Terbukti, kulitku terasa lebih halus dan lembut setelah mandi dengan Betadine Natural Defense Manuka Honey. Penasaran? Coba yuk!




Natural Defense Body Wash Manuka Honey mengandung Manuka terbaik yang diambil dari New Zealand. Pada bagian atas botol juga bisa diputar untuk menghindari sabun yang tumpah.Teksturnya sedikit seperti gel tapi cair dan berwarna kuning transparan. Selain melembabkan kulit, Madu Manuka juga bermanfaat sebagai anti oksidan untuk mencegah radikal bebas. Natural Defense Body Wash Manuka Honey tersedia dalam kemasan botol 200 ml dan 500 ml, serta kemasan refill 400ml.

Free from Harmful Chemical
Natural Defense Nourishing Pomegranate & Moisturising Aloe Vera Body Wash
Pada dasarnya, produk Betadine Natural Defense dikombinasikan dengan lidah buaya (aloe vera) untuk memberikan perlindungan alami dan lembut setiap hari. Jadi, cocok juga sama kulit keringku ini. Pomegranate atau buah delima dikenal memiliki kandungan antioksidan alami. Sabun ini diperkaya dengan pH seimbang, Vitamin E yang membantu membersihkan, melembabkan, dan melembutkan kulit, dan yang paling aku suka adalah aroma pomegranate yang menyegarkan!


Natural Defense Body Wash Pomegranate tersedia dalam kemasan botol 90ml, 200 ml dan 500 ml, serta kemasan refill 400ml. Teksturnya sedikit seperti gel tapi cair, berwarna pink transparan. Tekstur seperti gel tersebut karena Betadine Natural Defense dikombinasikan dengan aloe veraKemasan botol 90ml sangat praktis dan cocok dibawa saat traveling. 



Klarens Hand Sanitizer Multi-Purposes
Selain menjaga kebersihan dengan mencuci tangan dan mandi, aku juga selalu membawa hand sanitizer saat pergi keluar rumah. Salah satu benda wajib yang ada di tas ku adalah hand sanitizer. Setelah aku tahu produk ini, aku langsung jatuh cinta. Pasalnya produk Klarens ini multifungsi banget!


Klarens Hand Sanitizer Spray Multi-Purposes memiliki dua varian, yaitu Pink Rose dan Calming Mask. Hal yang paling aku rasakan itu, Klarens tidak meninggalkan rasa lengket di tangan dan cepat mengering. Wanginya juga menyegarkan, tidak menyengat, dan tidak bau alkohol. Klarens mengandung Vitamin E, Castol Oil yang melembabkan, tidak membuat kulit kering.


Sulit kuungkapkan perasaan bahagia karena ada kamu Klarens. Waktu terakhir kali aku mendaki gunung, tissue basah kami dititipkan di basecamp, karena kami tidak diperbolehkan membawa tissue basah ke atas. Hal tersebut membuatku sedikit bingung untuk membersihkan segala sesuatunya. Kamu tahu kan kalau naik gunung itu bakal kotor dari atas sampai bawah, dari luar dan dalam. Belum lagi persediaan air yang terbatas membuat kami harus bijak menggunakan air.


Nah, sejak aku kenal Klarens, benda ini wajib kubawa saat naik gunung. Selain manfaatnya sebagai hand sanitizer dan toilet seat, Klarens juga dapat berfungsi untuk membersihkan peralatan masak selama di gunung dan sebagai parfum (karena di gunung gak mandi). Tapi Klarens juga bisa digunakan untuk membersihkan kaca helm, kaca mata, mainan anak-anak, dan benda apapun di sekitar kamu. Satu Semprot, Sejuta Manfaat! Wow!


Sebagai istri muda milenial, kadang aku lebih suka belanja online termasuk belanja kebutuhan rumah tangga. Alasannya simpel saja; karena aku gak perlu repot-repot berat membawanya, hemat plastik, dan praktis. Betadine Natural Defense sudah tersedia di beberapa drugstore, supermarket, dan e-commerce seperti Shopee, Tokopedia, Lazada. Info selengkapnya, bisa kunjungi instagram BETADINE INDONESIA dan KLARENS INDONESIA




Tahu gak sih kalau 80% kuman ditularkan lewat tangan? Maka dari itu, kita harus merawat personal hygiene dimulai dengan cara sederhana, yaitu mencuci tangan. Kalau lagi traveling dan susah cuci tangan, sekarang ada KLARENS Multi Purposes Hand Sanitizer @klarens_indonesia dari @betadineindonesia. Bukan cuma buat cuci tangan, tapi banyak manfaatnya lho! Cerita selengkapnya baca di blog ya •link in bio• Nah daripada penasaran, aku ada 𝙂𝙄𝙑𝙀𝘼𝙒𝘼𝙔 nih supaya kamu bisa rasain #SatuSemprot #SejutaManfaat. Caranya gampang banget kok; 1. Mampir ke blogpost terbaruku tentang BETADINE dan tulis komentar kamu disana. 2. Follow akun instagramku dan tulis "DONE" di kolom komentar instagramku. Goodluck! Periode Giveaway sampai tanggal 13 November 2019 dan akan diumumkan tanggal 14 November 2019. Dua pemenang akan mendapatkan: - Klarens Multi Purpose Hand Sanitizer 60ml - Betadine Natural Defense Body Wash 90ml #CCHANELXBETADINE #NaturalDefense #GaBikinKulitKering #SkinFriendly
A post shared by ᴛʀᴀᴠᴇʟ ʙʟᴏɢɢᴇʀ | ɪʀᴇɴᴇ ᴋᴏᴍᴀʟᴀ (@pinktravelogue) on

Kamu juga bisa ikutan giveaway-ku untuk mendapatkan Natural Defense Body Wash dan Klarens Multi Purpose Hand Sanitizer. Caranya gampang banget kok;
1. Tulis komentar kamu mengenai postingan ini di kolom komentar blog.
2. Follow akun instagramku dan tulis "DONE" di kolom komentar Instagramku.

GIVEAWAY!
Good Luck and Live Happily with The #SkinFriendly. Jangan lupa untuk melindungi kebersihan kulit dengan Betadine Natural Defense dan Klarens Hand Sanitizer ya!
...

Keep in Touch
Thanks for reading!

9 komentar: