Bisnis? Siapa Takut?

Kalau mau keluar rumah apa sih yang gak boleh ketinggalan?

Menurutku jawabannya adalah Handphone, yang lengkap dengan pulsa dan kuota yang cukup (banyak). Aku rela bela-belain balik lagi ke rumah kalau handphone ketinggalan. Pasalnya, zaman sekarang internet sudah jadi kebutuhan primer penggunanya, termasuk aku. Bahkan beragam pekerjaan kini bisa diakses lewat intenet, setuju?

Perkembangan teknologi di era globalisasi ini meningkatkan kebutuhan layanan internet bagi pebisnis, untuk mengepakkan sayapnya demi memenuhi kebutuhan pasar global. Berbagai lini bisnispun mencari solusi jitu untuk mengoptimalkan penggunaan internet bagi usahanya.

Business Sharing with XL Business Solutions
Beberapa waktu lalu, XL Business Solutions mengadakan kompetisi bisnis #ASLIJAGO untuk para pelaku UMKM. Mereka ditantang untuk menunjukkan bakat dan kreatifitasnya dalam berbisnis dan membuat usaha kreatifnya semakin terdepan.


Ada 9 kategori industri kreatif yang dilombakan yaitu Kategori Kuliner, Fotografi & Videografi, Fashion, E-Commerce, Event Organizer, Travel, Art, Otomotif, dan Teknologi. Aku jadi terinspirasi sama mereka yang berani menjalankan bisnisnya. XL Business Solutions membantu para pemilik usaha untuk merancang bisnis dengan efektif dan efisien melalui perkembangan teknologi. Inilah para pemenang #ASLIJAGO dari 9 kategori industri kreatif:

Kategori Kuliner : Sushi Kita
Kategori Fotografi & Videografi : Social Kreatif
Kategori Fashion : Bits and Bobs
Kategori E-Commerce : Kun Anta
Kategori Event Organizer : Lala Market
Kategori Travel : Puku Camper
Kategori Art : Gulaliku
Kategori Otomotif : Vespa Paint Art
Kategori Teknologi : proHR

Congratulations!
#ASLIJAGO Bisnisnya!

Asli se-keren itu semua bisnis-bisnis mereka! Waktu lihat video presentasi mereka, aku cuma bisa terperangah dan terpukau karena menurutku untuk memulai bisnis perlu tekat yang kuat. Apalagi ada salah satu peserta yang masih 17 tahun tapi bisnisnya udah merajalela.

Salah satu pemenang yang sangat menarik perhatianku adalah Puku Camper. Jadi Puku Camper ini adalah tempat sewa camper pertama di Bali. Waktu lihat videonya yang keren banget itu, aku langsung pengen roadtrip ke Bali pake Puku Camper deh rasanya.

Sumber : Instagram Puku Camper
Nah, mereka sudah berkolaborasi dengan XL Business Solutions untuk bisnis yang lebih maju. Beberapa layanan yang terdapat pada XL Business Solutions antara lain; Mobile Communication yang handal untuk komunikasi yang lebih baik, Fixed Connectivity dengan kecepatan teknologi 4,5 G, Mobile Advertising dengan SMS, USSD, dan Banner Ads, Cloud & Data center untuk menyimpan data, serta Internet of Things (IoT) dengan Fleet Management, Smart Office, dan M2M (Machine to Machine). 
*M2M adalah komunikasi jarak jauh antara manusia dan mesin dengan teknologi komunikasi dan komputer


Selain itu XL Business Solutions menawarkan paket XL Biz yang ditujukkan khusus untuk para pelaku bisnis dengan mengoptimalkan layanan internet. XL Biz bekerjasama dengan Microsoft mengeluarkan fitur Office 365 untuk membantu komunikasi bisnis tanpa batas. Ini adalah beberapa pilihan harga paket Biz yang bisa dipilih:
Office 365 dilengkapi dengan Microsoft Office Family seperti Microsoft Word, Excel, Powerpoint, One Note, dan Outlook. Para pebisnis juga bisa melakukan online meeting dengan fitur Lync dan Skype. Selain itu, Office 365 dilengkapi dengan fitur Cloud Storage dengan kapasitas penyimpanan hingga 20GB. Menurutku, banyak banget manfaatnya paket XL BIZ! Mantap abiz pokoknya!

Bisnis yuk!

Aku pengguna XL sejak SMP, dan nomor itu gak pernah diganti sampai sekarang, karena menurutku kualitas jaringan XL memang sebagus itu. Travelingpun jadi lebih mudah untuk mengakses tempat wisata dengan maps atau mencari rekomendasi tempat kuliner. Tapi terlepas dari pekerjaanku sebagai blogger, aku juga pernah punya cita-cita jadi business woman. Tapi kok kayaknya title itu terasa berat. Bayanganku, aku harus punya modal besar untuk itu.

We Help You Grow
Acara ini sungguh memotivasiku untuk memulai bisnis lagi. Aku jadi terinspirasi melanjutkan bisnis kecil-kecilanku yang mandek ditengah jalan. Memulainya lebih baik daripada gak sama sekali kan? Hal yang penting coba aja dulu dan jangan menyerah. Siapa tahu tahun depan aku jadi salah satu pemenang #AsliJagoTheWinnersLeagueJadi, ada yang terinspirasi untuk mulai bisnis? Yuk kolaborasi!

More Info about XL Business Solutions:

...


Thanks for reading!

0 komentar:

The Power of Velvy Goat's Milk


Kesibukan sehari-hari sering kali membuat kita lupa untuk merawat kulit tubuh. Aktivitas yang membuat kita berkeringat, papaparan sinar matahari, atau dinginnya AC dalam ruangan saat bekerja bisa membuat kulit gak sehat. Padahal merawat kulit tubuh sama seperti memiliki investasi jangka panjang. Salah satu langkah mudah merawat kulit tubuh adalah dengan rajin mandi dua kali sehari. Mudah bukan? Rutinitas mandi memberi ruang untuk tubuh dan pikiran menjadi lebih rileks. 

Rahasia Kulit Bernutrisi

Mandi tidak hanya sekedar membersihkan badan dari kotoran dan kuman akibat aktivitas sehari-hari, tapi dengan pemilihan sabun yang tepat, mandi bisa membuat kulit lebih lembut dan lembab. Pemilihan sabun mandi juga mempengaruhi mood saat mandi. Aroma yang segar dan wangi bisa memberi semangat dan menyegarkan jiwa.

Sebagai bagian terluar tubuh, kulit harus dirawat dengan baik. Jika tidak, kulit bisa menjadi kering, kusam, dan kasar. Sama seperti manusia yang membutuhkan nutrisi agar tetap sehat, begitu juga dengan kulit tubuh yang juga memerlukan nutrisi agar tetap sehat dan cerah.


Antioksidan tinggi yang terdapat yang terdapat dalam sabun susu kambing adalah kuncinya. Tipe kulitku normal to dry. Aku pecinta produk perawatan kulit dengan produk Aloe Vera. Ketika melihat sabun susu kambing yang mengandung aloe vera, dan greentea dalam Velvy Goat's Milk Shower Cream, aku langsung jatuh cinta! Aku yakin perpaduan bahan-bahan tersebut bisa membuat kulit keringku lebih lembab.

Setelah mandi menggunakan Velvy Goat's Milk Shower Cream, aku menggunakan Velvy Goat's Milk Body Lotion untuk hasil yang lebih maksimal. Tahu kah kamu bahwa lotion susu kambing juga memiliki beberapa manfaat untuk kulit?


Penggunaan lotion susu kambing bukan hanya untuk kulit kering saja, tapi untuk semua jenis kulit lho! Pemakaian lotion secara teratur setelah mandi, dapat membuat kulit lebih bersinar dan tidak kusam. Apalagi lotion susu kambing Velvy, sudah mengandung UV Protection yang melindungi kulit dari sinar UV. 

Jadi, setelah mengeringkan badan sehabis mandi, jangan lupa gunakan lotion susu kambing agar kulit tetap terhidrasi. Lotion susu kambing juga dapat membantu regenerasi kulit dan mencegah penuaan dini. Seminggu sekali aku juga menggunakan lulur susu kambing untuk mengangkat sel kulit mati.  

Why Velvy?

Velvy Goat's Milk Shower Cream mengandung susu kambing terbaik dari Netherlands yang kaya manfaat bagi kesehatan kulit. Velvy Goat's Milk Shower Cream tidak mengandung alkohol, deterjen, dan pewarna sehingga aman digunakan untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit sensitif sekalipun.


Velvy Goat's Milk Shower Cream mengandung Vitamin A untuk mencerahkan dan mengencangkan kulit, Vitamin B untuk mencegah penuaan dini, Vitamin C untuk membantu produksi kolagen agar kulit tetap sehat dan mengurangi tanda-tanda penuaan serta kekeringan pada kulit, dan Vitamin D untuk memperbaiki sel kulit yang rusak.


Produk Velvy tidak diuji coba pada binatang dan hanya menggunakan bahan-bahan natural pilihan yang berkualitas. Kamu tidak perlu khawatir karena Goat's Milk Shower Cream sudah tersertifikasi halal 100%, tidak mengandung Sodium Lauryl Sulfate (SLS), dan tidak mengandung paraben. Fyi, SLS adalah bahan pembersih dan pembuat busa pada sabun yang mengandung bahan kimia yang kuat. Paraben adalah bahan pengawet yang banyak digunakan untuk produk kosmetik.


Velvy Goat's Milk Shower Cream dan Body Lotion memiliki varian yang sama, yaitu ; Rosehip Seed Oil & Peach, Royal Jelly & Sunflower, Silk & Grape Oil, Green Tea & Aloe Vera, dan Licorice & Shea Butter. Ketika pertama kali melihat rangkaian varian dari Velvy  Goat's Milk Shower Cream dan Body Lotion, aku sempat bingung karena semuanya menarik. Setiap varian ini juga memiliki keunggulan manfaat yang berbeda, tapi trust me, semua aromanya wangi dan tahan lama. 
Velvy Goat's Milk Shower Cream dan Body Lotion mengandung susu kambing terbaik dari Netherlands yang kaya manfaat bagi kesehatan kulit.
Varian yang paling sering aku gunakan adalah Green Tea & Aloe Vera karena aromanya yang menyegarkan. Green Tea memiliki antioksidan tinggi serta formula anti aging, dan Aloe Vera bermanfaat untuk memberi kelembaban ekstra pada kulit. Varian ini cocok untuk menutrisi kulit keringku agar lebih lembab dan tidak bersisik.
Varian Velvy Goat's Milk Shower Cream dan Lotion



Aku pribadi tetap suka membawa perlengkapan mandi dari rumah ketika traveling, karena kulitku yang sensitif terkadang suka gak cocok dengan perlengkapan mandi yang disediakan di hotel. Kabar baiknya, ternyata Velvy Goat's Milk Shower Cream dan Body Lotion juga tersedia dalama ukuran travel size lho!


Kemasan dan Tekstur

Kemasan Velvy Goat's Milk Shower Cream tersedia dalam ukuran botol pump 1000 ml, 600 ml, 250 ml, dan ukuran travel size 95 ml, serta kemasan refill ukuran 250 ml dan 800 ml. Sedangkan Velvy Goat's Milk Body Lotion tersedia dalam ukuran botol pump 600 ml, 250 ml, dan ukuran travel size 95 ml.


Kesan pertama ketika melihat Velvy adalah botolnya yang sangat menarik perhatian. Botol berwarna krem dan sangat unik. Kemasan yang simple tapi elegan. Aku sudah menghabiskan banyak botol Velvy dan mendaur ulangnya menjadi dekorasi rumah yang cantik dan minimalis. Beberapa ukuran variannya dapat dimanfaatkan untuk didaur ulang dan mengurangi sampah.


Velvy Goat's Milk Shower Cream memiliki tekstur yang creamy dan terasa lembut saat digunakan. Begitu juga dengan Velvy Goat's Milk Body Lotion yang memiliki tekstur ringan dan tidak lengket. Rangkaian Velvy Goat's Milk mengandung pH yang sama dengan kulit sehingga mudah diserap. Perawatan lengkap dengan Velvy Goat's Body Lotion setelah mandi membuat kulit terasa lebih halus dan kenyal. 


Where To Buy?

Sekarang kamu bisa merawat kulit cantikmu di rumah dengan rangkaian Velvy Goat's Milk. Kamu bisa mendapatkannya di Velvy Official Store Tokopedia dan ShopeeVelvy Goat's Milk Series juga tersedia di supermarket dan drugstore. Dulu aku suka membelinya di supermarket. Namun, beberapa waktu terakhir, aku membelinya melalui online store karena sering ada promo, pengirimannya menggunakan kardus dan bubble wrap sehingga aman sampai tempat tujuan.


Nah, ternyata Velvy juga memiliki Velvy Beauty Gift Box yang menarik lho! Produk-produk Velvy dikemas cantik dalam kotak yang bisa jadi ide hadiah ulang tahun atau souvenir. So, produk Velvy Beauty favorit kamu yang mana? Jangan lupa mandi ya!
...

Thanks for reading!

0 komentar:

Melihat Rumah Teleskop di Observatorium Bosscha

Bandung tidak hanya terkenal dengan wisata alam dan kafe-kafe cantik. Lebih dari itu, Bandung memiliki tempat meneropong bintang satu-satunya di Indonesia bernama Observatorium BosschaTempat ini menjadi lebih populer sejak film Petualangan Sherina. Salah satu film anak-anak yang sempat booming pada masanya (pada masa saya juga). 


Saya jadi teringat pengalaman saya melihat bintang-bintang bertaburan saat di Ranu Kumbolo. Rasanya malam itu terasa indah sekali. Dunia astronomi menjadi daya tarik tersendiri buat saya. Bahkan saya suka terkagum-kagum kalau ada bulan putih yang dekat sekali dan terang sekali seperti lampu taman. lol.

Satu-satunya di Indonesia (2019)
Bangunan dengan kubah bulat di Observatorium Bosscha dinamakan Koepel. Koepel didirikan pada tahun 1923 hingga tahun 1928. Dirancang oleh arsitek Bandung bernama K. C. P. Wolf Schoemacher, yang juga adalah guru Presiden Soekarno. Hingga saat ini, Observatorium Bosscha merupakan satu-satunya observatorium terbesar dan tertua di Indonesia, dan menjadi pusat penelitian, pendidikan, dan pengembangan ilmu astronomi di Indonesia.

Akhirnya kesini!
Di sekitar Koepel juga terdapat rumah-rumah dari zaman Belanda. Namun rumah-rumah ini tidak dihuni manusia, melainkan rumah bagi teleskop-teleskop Observatorium Bosscha. Observatorium Bosscha memiliki beberapa teleskop, yaitu; 

Teleskop Refraktor Ganda Zeiss; untuk mengamati berbagai planet di tata surya dan bintang ganda, Teleskop Schmidt Bima Sakti; untuk mengamati galaksi bumi kita yakni Galaksi Bima Sakti, Teleskop Bamberg; untuk mengamati terangnya bintang dan gerhana bintang; Teleskop Refraktor Cassegrain GOTO; untuk mengamati spektrum bintang dan asteroid, Teleskop Refraktor Unitron; untuk mengamati hilal (anak bulan), gerhana bulan, gerhana matahari, dan pemotretan bintik matahari.

Rumah untuk Teleskop Bamberg
Pembangunan Koepel merupakan sumbangan dari Karel Albert Rudolf Bosscha, putra fisikawan Johannes Bosscha. Oleh karena itu, pusat penelitian astronomi ini dinamakan Bosscha Observatory. Beliau adalah seorang yang kaya raya (dan tidak menikah) yang juga menyumbangkan penghasilannya untuk beberapa yayasan pendidikan dan bangunan lain di kota Bandung. K.A.R Bosscha juga memiliki rumah di daerah Bandung Selatan yang juga menjadi wisata kota Bandung.


Kabarnya pusat penelitian astronomi kedua di Indonesia akan dibangun di Nusa Tenggara Timur pada tahun 2024. Observatorium Nasional akan dibangun di kota Sumba karena iklim cuaca yang cenderung kering sehingga lebih mudah untuk mengamati bintang. 

Teleskop Ganda Zeiss
Didalam Koepel terdapat sebuah teropong bintang terbesar di Indonesia yang bernama Teleskop Ganda Zeiss. Teleskop Ganda Zeiss memiliki panjang 11 meter dengan berat 17 ton dan perbesarannya mencapai 1100x! Dalam bahasa Jerman, "Zeiss" dibaca "Cais" memiliki 2 teleskop yang terdiri dari lteleskop utama berdiameter 60 cm dan teleskop pencari berdiameter 40 cm. 

Teleskopnya super gede!
Teleskop Ganda Zeiss menggunakan kamera khusus yang sensitif terhadap cahaya. Jika dilihat, lampu-lampu yang digunakan dalam bangunan Koepel berwarna kuning dan menghindari lampu berwarna putih karena teleskop ini hanya dapat digunakan saat ruangan benar-benar gelap. Kamera ini bisa saja digunakan untuk memotret benda atau manusia tapi hasilnya akan putih. 


Teleskop Ganda Zeiss dapat digunakan secara manual. Untuk mengoperasikan teleskop, hanya perlu didorong saja karena pemasangannya tidak memakai mesin. Katanya orang zaman dulu belum mengenal teknologi secanggih saat ini, sehingga Teleskop Zeiss dipasang seimbang dengan sumbu poros barat-timur dan selatan-utara. Koepel ini dilengkapi mesin penggerak untuk mengarahkan kubah dan menaikkan atau menurunkan posisi pijakan jika pegangan teleskop terlalu tinggi ketika digerakkan. Caranya dengan menggunakan tombol yang terpasang di teleskop. 

Tombol untuk menaikkan-menurunkan pijakan dan mengarahkan kubah
Umur teleskop raksasa ini hampir seabad, tapi masih sangat berfungsi dengan baik. Teropong Ganda Zeiss berfungsi untuk mengamati orbit bintang ganda, planet, dan benda langit lain di tata surya. 
Dari miliaran bintang dalam tata suruya, sebanyak 80% dari bintang-bintang dalam tata surya merupakan bintang ganda yang diamati oleh Teleskop Ganda Zeiss.
Dua alat manual ini untuk membuka kubah
Rangka kubah bulat yang sangat ikonik terbuat dari baja rel kereta api yang dilengkungkan dan beratnya mencapai 50 ton. Oleh karena itu, tidak semua bagian kubah dapat dibuka karena massanya sangat berat. Pada saat mengarahkan kubah kepada teleskop, posisinya tidak boleh pas dengan teleskop untuk menghindari debu dan kotoran yang langsung jatuh ke lensa teleskop. Untuk membuka kubah juga masih menggunakan cara manual yaitu dengan menggunakan benda yang berada ditengah pintu kubah dan katrol hitam yang ada di lantai dua bangunan Koepel.

Voila! Kubah terbuka.
Waktu Berkunjung
Sebelum mengunjungi Observatorium Bosscha, kamu harus melihat jadwal berkunjung. Observatorium Bosscha tutup pada hari Minggu, Senin, libur nasional, selama bulan puasa, libur Idul Fitri, dan saat pergantian tahun. 

Jadwal berkunjung hari Selasa-Jumat hanya untuk pengunjung dalam rombongan yang telah mendaftar sebelum berkunjung. Sedangkan hanya pada hari Sabtu, Observatorium Bosscha dibuka untuk pengunjung perorangan, keluarga, dan rombongan kecil (kurang dari 25 orang/rombongan). Untuk waktu kunjungan, bisa cek disini yah!


Pada saat berkunjung, tidak ada aktivitas meneropong benda langit dan tidak diperbolehkan menggunakan teleskop karena pijakan dibawah teleskop memiliki beban maksimum. Namun kita akan diberikan penjelasan yang informatif tentang astronomi secara visual di ruang multimedia. Teleskop hanya bisa digunakan pada saat malam hari dengan ruangan yang dimatikan lampunya. 

Tapi kabar gembiranya adalah...

Kita juga bisa mengamati benda-benda langit menggunakan teleskop pada malam hari pada bulan-bulan yang sudah ditentukan oleh Observatorium Bosscha. Setiap tahunnya, jadwal kunjungan malam hanya dibuka 4 malam per bulan pada bulan April-Oktober pada pukul 17.00-20.00 WIB.

Kayanya asik juga yah kalau datang pas kunjungan malam, apalagi kalau cuaca cerah kita juga bisa ikutan meneropong bintang lho! Ada yang mau?


_____

Observatorium Bosscha
Address Jl. Peneropongan Bintang No.45, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Telephone 022-2786001
Price Rp15.000 (kunjungan siang), Rp20.000 (kunjungan malam)
https://bosscha.itb.ac.id/id/



  ...


Thanks for reading!

1 komentar: